Пожар в ночном клубе «Бакарди» начался предварительно 22 января в 1:30. Причинами клуб называет поджог или короткое замыкание, МВД отрицает версию поджога. Посетители клуба были вовремя выведены на улицу.

Пиар-менеджер клуба «Бакарди» Евгений, отказавшийся назвать свою фамилию, рассказал в интервью «Клоопу», что возгорание началось после «хлопка» в районе крыши.

Сейчас, по словам Евгения, пожарная служба проводит экспертизу по выявлению причин пожара. В разговоре с журналистами он назвал предварительными причинами поджог или короткое замыкание.

«Администрация [клуба] вызвала все службы города — не только пожарных, но и милицию и скорую, на всякий случай. Задымление начало распространяться, после чего было принято решение об эвакуации клиентов», — сообщил сотрудник клуба.

По предварительным данным министерства внутренних дел, пожар начался из-за «замыкания электрооборудования». Дежурный милиции опроверг версию о поджоге.

[KloopGallery Album=”Пожар в ночном клубе Бакарди”]

По словам Евгения, первая пожарная машина прибыла на место аварии через «час и 47 минут» после звонка в дежурную часть. За это время успели появиться первые языки пламени, и начала гореть крыша заведения.

Пиар-менеджер добавил, что администрация «Бакарди» не собирается подавать в суд на пожарную службу.

«Мы просто констатируем факт, что пожарная машина приехала через час и 47 после поступления звонка в дежурную часть [противопожарной службы]», — поделился Евгений.

В дежурной части пожарной службы подтвердили, что пожарная машина выехала в 3:40 ночи, то есть через два часа после начала пожара. Сотрудник МЧС в интервью «Клоопу» не назвал причины позднего выезда пожарных.

Дежурный МЧС добавил, что они возвратились через полчаса, когда помогли сотрудникам службы безопасности клуба потушить пожар.

В скорую помощь, по данным дежурного службы «103», звонков о каких-либо пострадавших от пожара не поступало.

Уважемые пользователи, если вы были в клубе, пожалуйста, оставьте свои комментарии, используя форму ниже. Если у вас есть фото или видео, того как происходил пожар отправьте его на емайл eldiyar@kloop.kg.

Редактор: Эльдияр Арыкбаев


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.