1 min read

[KloopGallery Album=»Девушки-инвалиды дебютировали в качестве фотомоделей»]

18 КОММЕНТАРИИ

  1. когда начнете писать нормально ????
    не инвалиды, а люди с ограниченными возможностями

  2. Обращение «инвалид» является оскорбительным, так как указывает на неполноценность человека.

    По Сабжу:
    Молодцы девченки

  3. Отличие: в описании тебя, слово «ботан» очень подходит к тебе, Бектур Искендер, но ты же себя называешь «начитанным»… я прав. Усёк?

  4. Advo_cat и ботану:

    Инвалид — это официальный термин, используемый, в том числе, государством. На мой взгляд словосочетание «ограниченные возможности» звучит ещё глупее — возможности, мне кажется, у инвалидов как раз не ограничены. Что эта фотогалерея, в том числе, и доказывает.

  5. Я, кстати, сам могу в любой момент, скорее всего, оформить себе инвалидность по зрению. И в какой-то степени я инвалид тоже — мои глаза без специальных приспособлений (очков или линз) мало что видят (минус 9-10, если быть более точным).

    Слово «инвалид», если когда-либо и будет ко мне применимо, меня абсолютно не заденет. Но если кто-то скажет, что у меня ограничены возможности, то будет немедленно послан куда подальше.

  6. Очень красивые девушки, на последней фотографии у девушки очень красивая улыбка)
    видно что красота так и выходит изнутри наружу..
    и отдельно, хорошая работа фотографа, я бы тоже не отказалась попозировать)

  7. «invalid» s angliyskogo «neispravniy». Mne kajetsya, oba termina glupi i oskorbitel’ni. Oni ne ludi s ogranichennimi vozmojnostyami, obwestvo i gosudarstvo ogranichivaet ih vozmojnosti!!!! A sozdateli etogo proekta molodci!!

  8. Корректно — человек с ограниченными возможностями здоровья. В последнее время в России встречается — люди с инвалидностью. Мне кажется, название стоит поправить! Если сомневаетесь — обратитесь в тематические организации, мнение которых будет для вас авторитетным. Спасибо!

  9. Мне очень понравились фото. Мне кажется корректней люди с ограниченными возможностями. Бектур а вы ведь сами присутствовали на открытии, скажите пожалуйста это все фото оттуда или там есть еще? Хотела бы сходить посмотреть.

  10. Народ бесполезно спорить о терминах… все это слова синонимы… а насчет унижения конечно у каждого на этот счет свое мнение…. Переубеджать людей убежденных бесполезно

  11. Насчет слова инвалид очень много дискуссий. мне тоже не нравиться это слово, да и официально нас называют или обзывают :) уже — люди с ограниченными возможностями здоровья, но все таки скажите или покажите у кого не ограничены возможности, поэтому мне больше импонирует как называют в России — Люди с инвалидностью. конечно у каждого свое мнение.
    но самое главное, не важно как тебя называют, а как к тебе относятся…

  12. Ochen horoshaya ideya. Molodtci! Esli mojno, ya bi predlojila eshe sdelat fotografii v cvetnom fotmate, polnie krasok i energii. A to cherno-beloe u menya, i ne tolko u menya, associiruetsya s monotonost’yu, toskoi, etc. A voobshe, proekt i zamisel nu ochen horoshyi!

  13. красивые девушки, это поможет им еще больше открыться миру! Прочитала комментарии, получается, я — тоже инвалид (зрение -9), но как то не считала себя такой.. не хочу быть инвалидом.

  14. Присоединюсь к тем, кто считает спор по поводу терминалогии делом не первой важности… На моей памяти есть один товарищ с инвалидностью ног, так он называет себя и себя подобных Особенными Людьми… Не вижу причин не согласиться с ним…

  15. Друзья! «Культурное» словосочетание «ограниченные возможности» еще больше ограничивает их.т.к мы (общество) — просто внушаем им! Давайте НЕ БУДЕМ ОБМАНЫВАТЬСЯ! Поверьте! Последствии чреваты! Не забудьте пожалуйста, что написано в книге ИНЖИЛ Иоанна 1:1.» … В начале было Слово… и все через Него начало быть, без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь…» Я тоже считаю, что «вещи» надо называть «своими именами». «Инвалид»- это официальный термин, используемый в государстве. Как прекрасны их «дух» и «душа»! Они талантливы! Они способны на очень многое, о чем даже и мы не помышляем! И многие «мудрее»- тех, кто «гордо» считает себя — полноценными. По этому, спасибо Бектур, за ИСТИНУ — которое драгоценнее тонны лжи (прячась за «культурными»красивыми словами достигает -свои «КОВАРНЫЕ» цели, «ОГРАНИЧИВАЯ ИХ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ»! Давайте не будем обманываться «красивым словам»! Ведь, не все , что блестит — ЗОЛОТО!

Comments are closed.