«Звёздные войны» в 3D покажут в Бишкеке за день до мировой премьеры


Первый эпизод фантастической саги Джорджа Лукаса появится на экранах Бишкека в трёхмерном формате 9 февраля, за день до всемирного премьерного показа. Это первый эпизод «Звездных войн», переделанный для 3D.

Бишкекчанам премьеру покажут все основные кинотеатры столицы — сеть «Синематика», а также «Россия» и «Манас».

В то время, как в западных странах показ фильма стартует 10 февраля, бишкекчане увидят его днём раньше, как это уже бывало с некоторыми другими громкими премьерами, включая сиквел «Другого мира».

Первый эпизод — «Скрытая угроза» — был изначально снят в 1999 году. Это первая из шести серий «Звездных войн», которую выпускают в 3D-формате.

Согласно официальному сайту киноэпопеи, обработкой фильма занималась студия «Индастриал Лайт энд Мэджик», которая в свое время работала над эффектами для фильма Джэймса Кэмерона «Аватар».

По оценкам крупнейшего интернет-ресурса о кино IMDb, «Скрытая угроза» среди всех шести эпизодов «Звездных войн» признана кинозрителями самой худшей — рейтинг 6,4 баллов из 10, в то время как у ранних фильмов Джорджа Лукаса рейтинг достигает 8,8 из 10.

Аналогичная ситуация у эпизода в киносайте «Роттен Томэйтоз» — 61 процент положительных отзывов с отставанием в шесть процентов от второго эпизода, тоже самый низкий показатель среди всех «Звёздных войн».

Тем не менее, российский кино-ресурс «Кинопоиск» отмечает рост индекса популярности первого эпизода «Скрытая угроза» — за последние полгода он поднялся в рейтинге поисковых запросов и заходов на страничку фильма с 525-го места до 15-го.

Стоило ли начинать с первого?

Одна из основных тем, которой посвящают внимание пользователи Интернета и кинокритики всего мира — это выбор эпизода для первого выпуска в 3D.

Оригинальные версии «Звёздных войн» имеют необычную хронологию релизов — на рубеже 70-х и 80-х вышли последние три эпизода, а первые три вышли только двадцать лет спустя.

Американский кинокритик Итан Андертон написал для сайта «Первый показ» ещё в прошлом году, что «Скрытая угроза» может стать не самым лучшим выбором для премьеры «Звёздных войн» в 3D.

«В первую очередь, общепризнано, что «Скрытая угроза» — это самый худший фильм в серии. Может быть гонки на космических скутерах в 3D и будут захватывающим зрелищем в феврале, но не думаю, что количество зрителей, пришедших на приквел, можно будет учитывать при прогнозировании популярности следующих эпизодов», — написал он.

С этим мнением не согласен фанат «Звёздных войн» из Бишкека, пожелавший остаться неизвестным.

«Логически правильно, что перевод в 3D начался с первого эпизода», — говорит он.

«В конце концов, истинным фанам «Звёздных войн» по барабану, вторая или третья серия, потому что главное — увидеть сам фильм в новом качестве», — заключает фанат.

Вы фанат «Звёздных войн»? Насколько вы считаете верной начало «тридизации» с первого эпизода? Что вы ожидаете от предстоящей премьеры? Оставьте свои комментарии, используя форму ниже.

Редакторы: Эльдияр Арыкбаев и Бектур Искендер


2 КОММЕНТАРИИ

  1. с одной стороны они хотят начать повествование с первой части – это плюс. Но с другой стороны – это не самая лучшая часть по сути.
    Приверженцы классической трилогии наверное проигнорируют этот фильм. А по мне так отличный повод посмотреть Звездные Войны на большом экране, ведь у нас в кинотеатрах не показывали никогда… И “по-фиг” что все реплики уже заученны и что знаем чем это все закончится….
    Джа-Джа Бингс и Дарт Маул в 3Д =)

  2. Думаю, без разницы, лучший это фильм в серии или нет, любая из частей Звездных смотрится как самостоятельный фильм. А что касается хронологии, то в обоих вариантах есть свои плюсы и минусы.
    Поход на фильм был неплох, ждем остальные части в 3д.

Comments are closed.