Оморбай Нарбеков, замминистра здравоохранения, был задержан милицией по подозрению в получении взятки. Генеральная прокуратура уже возбудила уголовное дело в отношении чиновника. Нарбеков остается недоступным для комментариев.

Министерство внутренних дел распростанило 11 февраля пресс-релиз, в котором сообщило о задержании госслужащего.

Чиновник подозревается в получении взятки в размере четырех тысяч долларов США.

Замминистра, по данным МВД, вымогал деньги в обмен на должность главврача, после чего был взят с поличным.

Генпрокуратура завела уголовное дело на Нарбекова по статье «Получение взятки за предоставление должности» Уголовного кодекса Кыргызстана.

Максимальный срок наказания по этой статье составляет 15 лет лишения свободы с лишением права для министра занимать свою должность и заниматься этой деятельностью до трех лет.

По данным генпрокуратуры, замминистра получил эти деньги в ноябре 2010 года от женщины, которая попросила его «положительно» решить вопрос о назначении ее на должность главврача в Иссык-кульской районной стоматологической больнице.

Чиновник так и не назначил ее на этот пост и вернул чуть больше половины денег обратно.

Женщина, в свою очередь, обратилась 9 февраля с заявлением на Нарбеков в правоохранительные органы, после чего его задержали.

Интернет-редакция газеты «Вечерний Бишкек», со ссылкой на собственные источники, сообщает, что чиновника выпустили под поручительство после задержания.

На данный момент, пока точно неизвестно кто поручился за Нарбекова и где он сейчас находится.

Генпрокуратура проводит следственные мероприятия по этому делу. Замминистра остается недоступным для комментариев.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Оморбай Нарбеков, замминистра здравоохранения, был задержан милицией по подозрению в получении взятки. Генеральная прокуратура уже возбудила уголовное дело в отношении чиновника. Нарбеков остается недоступным для комментариев. Министерство внутренних дел распростанило 11 февраля пресс-релиз, в котором сообщило о задержании госслужащего. Чиновник … Читать далее → […]

Comments are closed.