Кыргызские исполнители скорбят по Уитни Хьюстон


Обладательница шести «Грэмми», американская поп-певица Уитни Хьюстон была найдена мертвой в отеле «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе. Новость о ее смерти вызвала неоднозначную реакцию среди ее слушателей.

Экс-солистка группы «Элес» Салтанат Аширова рассказала, что новость о смерти певицы для нее была «шокирующей».

«Хьюстон всегда пела очень чисто. Мне всегда нравилось, что ее альбомы можно было слушать по три раза подряд. Я думаю, что это показатель. Тебе не надоедает, тебе хочется еще и еще», – делится воспоминаниями Салтанат.

Аширова вместе с музыкантом Нурбеком Савитахуновым, известным за песню «Малышка Би», собираются 14 февраля исполнить песню Хьюстон на вечерах в клубах «Гудзон» и «Фаб».

Викрам Рузахунов, руководитель джаз-бэнда в свою честь, сказал, что песни и характер Хьюстон повлияли на его творчество, сделав поп-певицу его объектом для подражания.

«Своей целеустремленностью она продемонстрировала, как следует шлифовать свой талант. Благодаря упорным тренировкам ее красивый голос помог ей быстро обрести популярность», – говорит Рузахунов.

Галина Кетова, актриса и певица джаз-группы «Классик», также сожалеет о смерти поп-исполнительницы. Вспоминая, отечественная актриса говорит, что с песнями Хьюстон у нее связаны «хорошие и приятные» моменты.

«Воспоминания о большой любви, о красивых история жизни. Первое впечатление от песни, когда она была услышана в таком юном возрасте, тинэйджерском. Она сразу запала в душу Я помню – это были первые попытки петь, повторяя эту знаменитую ее песню и конечно удивительный голос», – рассказывает Кетова.

Дина Джуманкулова, солистка бишкекской рок-н-ролл группы «Эхоламия», выразила сожалению о смерти певицы, однако добавила, что Хьюстон не повлияла на направление музыки, в котором играет группа.

«Я не могу сказать лично от себя, что на меня серьезно повлияла музыка Уитни Хьюстон, но я понимаю, что она звезда мирового уровня. Я не могу сказать на себе, что мы увлекались ее музыкой, слушали», – рассказала Джуманкулова.

Реакция интернет-сообщества

В день кончины певицы буквально вся лента социальной сети «Фэйсбук» была заполнена сообщениями о смерти Хьюстон.

Большинство пользователей выкладывали фото и видеозаписи с выступлениями певицы и подписывали их слова из песни Хьюстон – «I will always love you».

«Сегодня ушла из жизни легендарная Уитни Хьюстон. Одна из самых любимых мною на протяжении многих лет певица. Думаю, не одно поколение выросло на ее душевных песнях. Жаль, что такие талантливые уходят так рано», – пишет у себя на странице депутат Улан Чолпонбаев.

«Я наверное лет сто её не слушала и вчера просто захотелось посмотреть конечный фрагмент из фильма «Телохранитель» и послушать её исполнение..надо же, а утром открываю новости … R.I.P», – пишет пользователь Aysel Sultan.

Популярный форум «Дизель» собрал уже четыре страницы сожалений о смерти Хьюстон. Большинство пользователей также выразили соболезнования словами из ее песни.

«Уф-ф(( как же ее жалко (( Я же вырос на ее песнях (( Слушал сегодня в машине ее и чуть ли не плакал. первый раз такое со мной. старею что ль?» – пишет пользователь Athenian.

Смерть певицы

Уитни Хьюстон была найдена мертвой в номере отеля «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе, сообщает Би-би-си. Певица скончалась в возрасте 48 лет.

«Причина смерти Хьюстон пока неясна, полиция ведет расследование, первые итоги которого станут известны через полтора-два месяца», – приводит данные Британская вещательная корпорация.

Последние годы певица лечилась от алкогольной и наркотической зависимости в реабилитационных центрах. По данным информагентств, причиной смерти Хьюстон могли послужить именно наркотики. Однако официального подтверждения этому пока нет.

Вручение 54-ой награды «Грэмми», которое состоялось 12 февраля, посвятили памяти шестикратному обладателю этой награды – Уитни Хьюстон.

Поп-исполнительница вошла в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самого большого количества музыкальных наград, среди которых шесть премий «Грэмми» и 21 музыкальная награда США.

Основным направлением музыки у поп-исполнительнцы был ритм-энд-блюз, сочетавший в себе жанры блюза и джаза. По версии Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, Хьюстон четвертая в США успешная коммерческая исполнительница – 55 миллионов экземпляров по стране.

Журнал «Роллинг Стоун» включил ее в список 100 величайших исполнителей.

Уитни Хьюстон снялась в 1992 году в кинокартине «Телохранитель» режиссера Мика Джексона, где ее песня «I will always love you» стала одним из главных саундтреков к фильму.

Редактор: Эльдияр Арыкбаев
Фото пользователя asterix611 взято с сайта Flickr.com под лицензией Creative Commons.

Уважаемые пользователи, с какими воспоминаниями у вас связаны песни и жизнь Уитни Хьюстон. Чтобы оставить комментарии, вы можете воспользоваться формой ниже.