Развлекательная программа «Пятого канала» с новым названием «ТВое утро» вышла в прямой эфир телеканала НТС 13 февраля. Генеральный продюсер передачи говорит, что НТС оплачивает половину стоимости эфира. Глава «Пятого» — контракт не продлен из-за ухудшения качества шоу.

Контракт между «Пятым каналом» с творческим объединением «Ракета ТВ», покупавшим эфирное время для утреннего шоу, закончился в январе 2012 года. С 13 февраля передача транслируется в прямом эфире с теми же ведущими на телеканале НТС под названием «ТВое утро» с семи до десяти часов.

В интервью «Клоопу» генеральный директор ЗАО «Пятого канала» Евгения Бердникова сообщила, что причиной прекращения контракта послужило ухудшение качества шоу.

«Мы не продлили контракт во-первых потому, то «Утро», которое мы имели в последние полгода, оно кардинально отличалось от того о чем мы договаривались. Оно было как бы хуже того уровня, которое было вначале, и которое нам было обещано производителями», — пояснила Бердникова.

Глава «Пятого» отметила, что сейчас их канал будет самостоятельно заниматься разработкой утренней развлекательной передачи на государственном языке — «Утро» вещалось и продолжило транслироваться полностью на русском языке

Шоу продолжат вести Давид Орбелиани, Евгения Губина, Максим Полетаев, Ассоль Молдокматова и Айгуль Курманова.

НТС покрывает часть затрат

Корреспонденту «Клоопа» генеральный продюсер утренней передачи Равшан Личаню сообщил, что им пришлось перейти на другой телеканал из-за «высоковатой» цены за эфир.

«Мы не можем платить аренду этого времени [с 7 до 10 утра] в котором мы выходили. […] А так как это продукт «Ракеты ТВ», поэтому всё «Утро» в полном составе перебралось. В принципе, в этом причина, больше вообще-то других не было проблем», — пояснил Личаню.

По его словам, их проект «меньше рискует» из-за предложения телеканала НТС оплачивать половину расходов.

«Утро на пятом» делалось за наши деньги, и пятый канал давал возможность размещать рекламу. […] НТС предлагает если будет какая-то прибыль отдавать десять процентов — мы меньше рискуем», — рассказывает руководитель шоу.

Оба телеканала вещают на весь Кыргызстан.

Отзывы о проекте

Пользователь «Твиттера» под ником @abakiroff написал, что качество картинки в студии «Утра» «не очень» — ему не понравились дальние ракурсы.

«Твиттерянин» @dyrain назвал новый фон передачи «ничошным», но «пустоватым, незаполненным».

Начальник центра учета, анализа и профилактики ГУБДД МВД Кыргызстана Елена Аильчиева написала в «Фейсбуке», что передача «Утро на пятом» являлась лучшей из утренних программ на местном рынке, однако отдала предпочтение в пользу утренней передаче на российском «Первом каналае».

С критикой в адрес администрации программы «Утра на пятом» выступал блоггер Мурат Алайчиев, назвавший их рекламные ролики «ужасными» — по его словам, кыргызстанцам не стоило смотреть рекламные ролики о иномарках и напитках, производящихся не в Кыргызстане.

«Я не антиамериканист, но я за релевантность эфира к нашему, кыргызскому обществу. Ну или хотя бы скачивайте качественные ролики, коль вы считаете, что ваша аудитория достаточно образованна и интеллигентна», — высказывал недовольство Алайчиев.

В интервью «Клоопу» ведущая телепрограммы Евгения Губина сказала, что в новой студии нужно «исправлять картинку» — она провела пока единственный эфир и отмечает положительные изменения.

Местные шоу

Первая утренняя передача в прямом эфире «Пятого канала» появилась в 2007 году — тогда она называлась «Отличное утро» и принадлежала «Пятому».

После государственного переворота 7 апреля 2010 года передача прекратила свое вещание. Спустя пять месяцев в эфире «Пятого канала» появилась телепередача «Утро на пятом» которую возглавил Равшан Личаню.

В течение трех часов ведущие показывали различные новостные и развлекательные сюжеты, приглашали в студию гостей, принимали сообщения и звонки от зрителей и проводили конкурсы.

По словам генерального продюсера проекта, на телеканале НТС изменения в программе шоу пока не запланированы.

Помимо этой телепередачи кыргызстанцы могут смотреть утренние программы на нескольких других местных телеканалах — большая часть из них вещается на кыргызском языке.

Что вы обычно смотрите на телеканалах по утрам? Видели ли вы уже эфир «Твоего утра» на НТС? Оставляйте свои комментарии в специальной форме ниже.

Редактор: Илья Каримджанов


4 КОММЕНТАРИИ

  1. С НТС работаем 50 на 50. Улучшения уже начали. Усиляем редакторскую работу. Запланированы новые рубрики. В частности появился автомобильный раздел с эксклюзивными тест-драйвами. Активно работает корпункт в Алматы. В в ближайшие дни покажем эксклюзивное интервью для зрителей Твоего Утра с музыкантом Дидюлей и реж Джаником Файзиевым, по мотивам нового фильма “8 августа”. Скоро выйдет новая рубрика “Блогосфера”. Площадка для самых продвинутых блогеров казнета и кирнета. И на закуску путешествие Давида Орбилиани в Таиланд.

  2. всегда предпочитала утро на первом утру на пятом. на пятом такая затянутая реклама, что с ума можно было сойти пока дождешься выступления ведущих или новостного сюжета.

  3. В “Утро на первом” сюжеты настолько вырвиглазны, что хочется сжечь телевизор и уехать на необитаемый остров. Речь о сюжетах вроде “Чем больше нос у мужчины, тем чаще он изменяет” в духе “Британские ученые сделали открытие…”.
    Самое печальное, что кто-то смотрит эти сюжеты и в реальной жизни, например женщины, будут избегать мужчин с большим носом. Бррр.

Comments are closed.