Карамушкина «сожалеет» об аварии своего водителя, но не боится политических последствий


Водитель депутата Ирины Карамушкиной, будучи нетрезвым, сбил 26 февраля двух пешеходов, один из которых скончался, сообщает милиция. Сама депутат говорит, что “очень сожалеет” об автокатастрофе, но не думает, что этот случай повлияет на её политическую карьеру.

Народная избранница рассказала, что ее водитель отпросился на выходных, на поминки своего дедушки. Карамушкина не уточняет, каким образом служебная машина оказалась у водителя в выходные дни.

«Я его отпустила, но единственное – мы не обговаривали машину. Ну, здесь как случилось, так случилось», – говорит Карамушкина.

Сейчас парламентарий, по ее словам, находится в селе Кочкор у родственников пострадавших для выражения своих соболезнований.

«Сегодня мы оказали соболезнования семье погибшего. Разделили горечь утраты. Выслушали все приятные и неприятные вещи», – рассказывает депутат.

По словам депутата, инцидент не может повлиять на ее политическую карьеру.

«Я надеюсь, что все граждане Кыргызстана знают мою политическую деятельность. Оппозиционную деятельность. Все 17 лет я была на виду. Все нормальные люди понимают, что случилась трагедия. Водитель – лицо найма, оно нанимается на работу, как должность», – сказала парламентарий социал-демокартической фракции.

Сама Карамушкина в середине января этого года выступала против отмены служебного автотранспорта, указывая на «имущественное неравенство» среди депутатов.

В интервью «Клоопу» она еще раз подтвердила, что не собирается отказываться от машины, потому что транспорт, по ее словам, нужен депутату для работы.

Сотрудница автотранспортного управления Жогорку Кенеша сказала, что при закреплении автомобиля за депутатом, составляется договор, по которому парламентарий несет материальную ответственность, в случае повреждения автомобиля.

Старший инспектор Главного управления внутренних дел Чуйской области Карима Аманкулова сказала, что 26 февраля примерно в 7:30 вечера поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом.

«Следственная оперативная группа выезжала на место происшествия, где было установлено, что на шестьдесят седьмом километре Бишкек-Торугарт установленная автомашина совершила наезд на двух пешеходов, один них который скончался на месте», – говорит Аманкулова.

Следствие выявило, что это был служебный автомобиль марки «Тойота Камри» с государственным номером «0039 KG», который закреплен за депутатом социал-демократической фракции Ириной Карамушкиной.

По данным правоохранительных органов, водитель попытался скрыться с места преступления.

«Принятыми оперативными мерами, указанная автомашина была принудительно остановлена. При наружном осмотре на иномарке имелись механические повреждения и другие признаки автонаезда», – сообщает сотрудница ГУВД.

Водитель, по словам Аманкуловой, был в нетрезвом состоянии – об этом свидетельствует медицинское заключение врачей Чуйской областной больницы.

На шофера сейчас заведено уголовное дело по двум статья уголовного кодекса – он обвиняется в нарушении правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств и в оставлении в опасности.

Редактор: Эльдияр Арыкбаев


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. никому такого не желаю в том числе водителю сломал свою жизнь и других людей. Вот к чему приводят чувства безнаказанности и вседозволенности

Comments are closed.