Фоторепортаж: Выступление Чуйского камерного оркестра


Чуйский камерный оркестр к началу весны представил новую концертную программу. В их исполнении прозвучали мелодии композиторов Европы и Латинской Америки 19-х — 20-х веков: ранние произведения Феликса Мендельсона и Джоаккино Россини, пьесы Астора Пьяццолы, Карлоса Гарделя и Юрия Пронина. По словам зрителей, концерт воодушевляет на «весеннее настроение».

[KloopGallery Album=”Чуйский камерный”]

Чуйский камерный оркестр готовил весеннюю программу два месяца.

По словам Болота Осмонова, художественного руководителя Чуйского камерного оркестра, им приходится «все время делать новую программу, потому что зритель один и тот же». За 18 лет существования оркестра, ими было исполнено более 80 программ стилевых направлений 17-х — 18-х веков.

Астор Пьяццолла – Забвение

Астор Пьяццолла – Либертанго

Юрий Пронин – Ла Кукарача

Осмонов, в интевью «Клоопу» сказал, что организовать концерт, особенно с привлечением музыкантов из-за рубежа, “затратно” и необходима спонсорская поддержка.

«У простого народа хорошее отношение к культуре [к классической музыке], они с удовольствием это слушают. Нам нужно воспитывать своих спонсоров, потому что наши спонсоры еще далеко отстают от культуры, их интересуют другие вещи – бои без правил, например», — поделился Осмонов.

Редактор: Эльдияр Арыкбаев


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Чуйский камерный оркестр к началу весны представил новую концертную программу. В их исполнении прозвучали мелодии композиторов Европы и Латинской Америки 19-х — 20-х веков: ранние произведения Феликса Мендельсона и Джоаккино Россини, пьесы Астора Пьяццолы, Карлоса Гарделя и Юрия Пронина. По … Читать далее → […]

Comments are closed.