При попытке вывезти партию золота из страны, задержаны два человека. По словам представителя таможенной службы, драгоценный металл вывозился без декларации, как «контрабандный».

По словам пресс-секретаря Государственной таможенной службы Абдылды Малдыбаева, в аэропорту была задержана крупная партия драгоценного металла.

Гражданин Китая был задержан в аэропорту «Манас» 6 марта. При оформлении багажа, у него были обнаружены 18 золотых слитков «чистого» золота, общим весом 520 грамм.

«Он вылетал рейсом Бишкек-Урумчи […] Это было тщательно замаскировано в пластмассовой упаковке. 16 золотых слитков маленького размера. Потом при личном досмотре, во внутреннем кармане, в пиджаке, еще 2 слитка», – сообщил Малдыбаев.

По его словам, на следующий день при попытке вывоза золота из страны была задержана гражданка Кыргызстана. При досмотре у неё обнаружили золотые изделия российского производства общим весом 400 грамм.

«По маршруту Москва-Бишкек […] У неё обнаружили, при тщательном досмотре, золотые изделия, суммой свыше миллиона сомов. Она задержана. По данному случаю возбуждено уголовное дело», – сказал Малдыбаев.

При попытке вывоза, задержанные утверждали, что не имеют при себе никаких золотых изделий – заявил пресс-секретарь – провозимый драгоценный металл, они не декларировали.

«Она должна была декларировать, что в наличие у нее имеются какие-то золотые украшения, ценности, в том числе валюту. Но она уверяла, что ничего такого с собой не везет […] Он [гражданин Китая] при декларировании, тоже ничего не указал», – сказал пресс-секретарь Малдыбаев.

По факту контрабанды, таможенной службой возбуждено уголовное дело, ведется расследование, сообщил пресс-секретарь.

Редактор: Эльдияр Арыкбаев


2 КОММЕНТАРИИ

  1. […] При попытке вывезти партию золота из страны, задержаны два человека. По словам представителя таможенной службы, драгоценный металл вывозился без декларации, как «контрабандный». Ведется расследование. По словам пресс-секретаря Государственной таможенной службы Абдылды Малдыбаева, в аэропорту была задержана крупная партия драгоценного металла. … Читать далее → […]

  2. мдаа, если просто рабочие с Месторождений Золота у нас вывозят так спокойно золото-то КАКИЕ БЕШЕННЫЕ ЦИФРЫ значит там есть-а бедный Кыргызстан ничего от этого не имеет, надо Бешенные требования поставить тем фирмам зарубежным которые добывают у нас в стране Золото, ато какие то небольшие дивиденды нам дают а Миллионы, Миллиарды граммов Золота уходят в чии то корманы…

Comments are closed.