США оказались на одну позицию ниже Кыргызстана в рейтинге стран по равенству полов. Организации, защищающие права женщин в Кыргызстане, говорят, что законодательство дает равные права всем полам, но в стране существует бытовая дискриминация женщин.

Согласно индексу правозащитной организации «Соушл Уотч» США отстали от Кыргызстана на 0,01 балла и находится на 50-м месте.

Кыргызстан получил 0,73 балла и занял 44-ю позицию в списке из 168 стран. Средний мировой рейтинг, согласно организации, составляет 0,56 балла.

США отстали от Кыргызстана по двум из трех критериям — экономической активности и расширении прав и возможностей женщин, но опережают в доступе к образованию. При этом, организация не сравнивает благосостояние женщин и мужчин.

«В образовании, индекс равенства полов смотрит на пробелы среди мужчин и женщин по уровню образования. Экономическая активность включает в себя разницу в доходах и трудоустройстве. Расширение прав и возможностей женщин учитывает доступ к высококвалифицированным должностям, парламент и руководящие должности», — поясняет «Соушл Уотч».

Среди стран Центральной Азии республика вышла на второе место после Казахстана, который опередил Кыргызстан на 0.02 балла.

В целом, Центральноазиатский регион опережает в рейтинге Африку и Южную Азию, но отстает от Южной и Северной Америки, Европы и Восточной Азии.

“Соушл Уотч” – американская организация, которая отслеживает уровень бедности и гендерное равноправие во всем мире.

Гендерное равенство в Кыргызстане

Координатор по коммуникациям «Центра помощи женщинам» Токчугуль Шайдуллаева говорит, что правовая база гендерного равенства в Кыргызстане «очень хорошо развита».

По ее словам, проблема доступа к образованию в Кыргызстане возникает в селах, но не из-за гендера, а из-за бедности.

«Женщины вполне могут получить хорошее образование именно в системе образования. Проблем гендерного неравенства у нас нет», — сказала Шайдуллаева.

Тем не менее, женщины отстают от мужчин по уровню дохода в Кыргызстане – работающие девушки получают 67 процентов от той зарплаты, которую получают мужчины, говорит работник центра.

Заведующая сектором мониторинга и анализа защиты от насилия в семье и от гендерной дискриминации института омбудсмена Гульмира Сарбашова сказала, что ситуация по доступу к образованию в стране продолжает оставаться «стабильной».

«Уровень экономической активности показывает, что сегодня в малом и среднем бизнесе занят большой процент женщин, но у них нет доступа к развитому высокому бизнесу. У них отсутствует экономическая возможность просто развиваться», – говорит Сарбашова

В отличие от США и стран Европы, по словам сотрудника института омбудсмена, у женщин ограничен доступ на высокие должности в государственных структурах.

«Не секрет, что среди акимов, например, нет женщин. Среди губернаторов нет женщин», – говорит Гульмира.

Омбудсмен Турсунбек Акун добавил, что случаи дискриминации по половому признаку случаются при приеме на работу.

«Начальники, директора, генеральные директора смотрят на молодость девушки, на внешность. Не очень обращают внимание на опыт работы и образование», — говорит омбсудсмен.

Галина Соколова, активистка «Бишкеского феминистического движения Скью», рассказала о примерах дискриминации в отношении женщин по половому признаку — 40-летней женщине отказывали в приеме на работу из-за ее пола и возраста.

«Одно время, она работала экономистом и была вынуждена подавать чай на собраниях, потому что шеф считал, чтобы она подавала чай, потому что она красивая», — говорит Соколова.

Редактор: Эльдияр Арыкбаев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. этого шефа самого надо заставить подавать чай и не только на собраниях!

Comments are closed.