Завершающая сцена кинокомедии «Красотки и миллион» была снята на пресс-конференции с настоящими журналистами. Корреспонденты были приглашены на презентацию нового фильма, но никто их не предупреждал об участии в съемках.

Кубан Тойчубаев, продюсер фильма «Красотки и миллион», показал представителям СМИ финальную сцену кино в «реальном времени». Как рассказывает продюсер, он хотел, чтобы журналисты увидели как идет процесс съемки фильма.

«Мы решили — давайте устроим реальную пресс-конференцию. […] Конечно это рискованно, но мне кажется нормально все вышло», — рассказывает Тойчубаев.

По его словам, журналисты, которые попали в кадр, не знали заранее, что идёт съёмка фильма – кроме одной, Айжан из телеканала НТС, которая задавала вопросы под сюжет фильма.

«Она готовила про нас сюжет, и мы сразу же там решили — давайте вы нам будете задавать вопрос. Мы объяснили ей сюжет, потом дали ей бумажку, где написаны диалоги. Она поняла этот диалог и сразу же задала вопрос», — говорит Тойчубаев.

Идея фильма «Красотка и миллион» пришла Кубану Тойчубаеву и Нурлану Разакулову, когда они учились на режиссёрских курсах.Их целью было заснять «авантюрную кинокомедию», которая должна была быть «против стресса».

«Не должно быть социальной темы, не должно быть политики, не должно быть убийства в этом фильме, не должно быть таких откровенных эротических тем. Такой простой — зритель придёт, улыбнется, посмеется, отдохнёт и уйдет», — делиться продюсер фильма.

Проект «Красотки и миллион» был задуман год назад. Из 12 месяцев работы над фильмом, лишь два из них ушли на съёмки.

«В феврале начали проговаривать этот фильм. В мае начали писать сценарий. Съёмки были в августе, в сентябре. Потом 2-3 месяца монтаж, потом озвучка», — говорит режиссёр фильма Нурлан Разакулов.

Согласно сюжету фильма, три сестры случайно находят чемодан с деньгами, который принадлежит местной мафии. Девушки не знают куда деть деньги — сначала идут в полицию, затем в другие госструктуры, а одна предлагает оставить их себе.

Через некоторое время мафия ловит сестер и пытается забрать чемодан, но благодаря секретному агенту полиции, девушкам удается вырваться от бандитов.

«В фильме мы сняли не милицию, а полицию. У нас полиции даже нет. Даже старались кадры снимать таким образом, что было не заметно, что Бишкек — это реальный Бишкек. Хорошие улицы, хорошие декорации, хорошие квартиры», — говорит Тойчубаев.

Редактор: Эльдияр Арыкбаев
Фото взято с блога Ильи Лукашова

4 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Завершающая сцена кинокомедии «Красотки и миллион» была снята на пресс-конференции с настоящими журналистами. Корреспонденты были приглашены на презентацию нового фильма, но никто их не предупреждал об участии в съемках. Кубан Тойчубаев, продюсер фильма «Красотки и миллион», показал представителям СМИ финальную … Читать далее → […]

  2. Премьера фильма состоится 21 марта в кинотеатре “Манас”.

Comments are closed.