Кабинет министров принял решение расформировать Финансовую полицию и создать новую госслужбу по борьбе с экономической преступностью. Пресс-секретарь правительства Султан Каназаров сказал, что это «один из первых шагов» реформирования в госорганах.

Омурбек Бабанов, глава правительства, сообщил сегодня на заседании, что он собирается ликвидировать финансовую полицию, как государственный орган при правительстве.

«Обеспечение верховенства закона, борьба с коррупцией, налаживание системы гражданского контроля являются приоритетными направлениями деятельности Правительства в рамках программы «Стабильность и достойная жизнь», а также в плане мероприятий на 100 дней», – сказал на заседании Бабанов.

Бабанов отметил на заседании министров , что Финансовая полиция за время своего существования проявила себя как «нечистоплотный и коррумпированный» орган.

Это первые шаги правительства к «обновлению» правоохранительных органов, сообщил руководитель пресс-службы правительства Султан Каназаров.

Он отметил, что новая государственная служба по борьбе с экономической преступностью, в отличие от финансовой полиции, не будет «карательным» органом.

«Это должна быть абсолютно новая структура, которая будет, прежде всего, обеспечивать экономическую безопасность», – подчеркнул руководитель пресс-службы.

Согласно официальному сайту правительства, отбор сотрудников в новый госорган будет проходить на конкурсной основе.

«Основными критериями станут — безупречная репутация, честность, профессионализм. Действующие сотрудники также могут участвовать на равных условиях, но в их отношении будут учитываться мнения гражданского общества и предпринимателей», — сказал глава кабинета министров.

Новой госслужбе будут переданы все уголовные дела и материалы Финполиции для рассмотрения и доведения их «до логического конца», сказано в постановлении правительства об образовании новой госструктуры.

Руководители и представители финансовой полиции оказались недоступны для комментариев.

Редактор: Эльдияр Арыкбаев


3 КОММЕНТАРИИ

  1. ПРАВИЛЬНО-МОЛОДЕЦ И УМНИЧКА-давно пора такие резкие изменения против коррупции делать!!!! Мы верим в Тебя!!! Поднимай Кыргызстан на ноги!!!

Comments are closed.