Милиция задержала предполагаемого насильника-педофила в микрорайоне «Аламедин-1». По данным МВД, преступник был пойман во время совершения преступления.

Предполагаемый насильник был найден милиционером во время совершения полового акта с девочкой 6-8 лет в одном из недостроенных домов в микрорайоне «Аламедин-1», сообщает пресс-служба МВД.

Во время изнасилования мужчина бил девочку по лицу, говорится в пресс-релизе министерства.

На след подозреваемого оперативник вышел благодаря подруге жертвы.

Оперативник, чьё имя не называется, встретил в одном из дворов микрорайона плачущую девочку, которая, по данным МВД, рассказала ему о том, что неизвестный мужчина увёл её подругу.

Подозреваемый был задержан и доставлен в городское отделение милиции № 9.

Было установлено, что мужчина — 36-летний житель села Лебединовка, которое примыкает к микрорайону “Аламедин-1”.

Подозреваемый оказывал сопротивление во время задержания и сломал сотруднику милиции правую руку, сообщает МВД.

Следственным отделом Управления внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье 28-129 “Покушение на изнасилование” и статье 133 “Развратные действия” Уголовного кодекса Кыргызстана.

С начала 2011 года Центр помощи детям, пострадавшим от насилия и жестокого обращения зафиксировал 110 случаев насилия над детьми в Кыргызстане, из них 8 имели сексуальный характер.

«Это вот только по нашей статистике. Это которые дошли до нас, которые обратились к нам за помощью. Еще огорчает тот факт, что есть такие случай, когда ребенок один раз подвергся насилию, и он через какое-то время второй раз подвергается насилию сексуального характера», – говорит социальный работник центра Айзада Кокулова.

Предыдущий громкий случай, связанный с насилием по отношению к ребёнку, был зафиксирован в Бишкеке 18 марта, когда в жилмассиве «Арча-Бешик» была изнасилована и убита 8-летняя девочка.

Милиция опросила более 500 человек по этому делу, но так и не нашла преступника.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.