«Пирамида» спорит со своим бывшим телеведущим за права на передачу

Телеканал «Пирамида» и его бывший телеведущий Владимир Петухов собираются судиться за права на передачу «Второе я», которую каждая из сторон считает своей интеллектуальной собственностью.

Телеведущий Владимир Петухов считает, что телеканал «Пирамида» присвоил его авторскую передачу «Второе я», которую он «полностью сам создал и запатентировал».

«Шермур сама пригласила меня работать на телеканал, но со своими условиями. После выпуска 27 передач «Второе я» договор был расторгнут», — говорит Петухов.

После расторжения договора шоумен, по его словам, перешел на телеканал НТС, но выпуски ток-шоу «Второго я» на «Пирамиде» не прерывались.

«Я ушел на НТС и открыл аналогичную программу «Другое я с Владимером Петуховым». А моя программа транслируется на «Пирамиде», но нигде не указывается что я — автор», — говорит Петухов.

Петухов сообщил, что после начала выпуска новой передачи на НТС, исполняющий обязанности директора «Пирамиды» Марианна Шермур начала угрожать ему «концом карьеры на телевидении».

«Она мне угрожала, что перекроет мне все каналы, что она сделает так чтобы, со мной никто не сотрудничал, и по приказу Шермур со мной расторг договор спонсор. Также она лезла в мою интимную жизнь, вплоть до того, чтобы я расстался со своей женой», — говорит телеведущий.

Петухов пригрозил подать в суд на Шермур, если директор телеканала не принесет извинения и не возместит моральную и финансовую компенсацию.

Шермур, в свою очередь, опровергает обвинения Петухова и говорит, что телеведущий не предоставил доказательств об угрозах с ее стороны.

По ее словам, Петухов «преувеличил ее возможности».

«Он сильно преувеличивает мои скромные возможности. Я — руководитель маленькой телевизионной компании, и у меня нет таких полномочий давить или перекрывать кому-то кислород, это был профессиональный спор», — говорит Шермур.

Директор «Пирамиды» настаивает на том, что передача «Второе я» была проектом телеканала, и Петухов позаимствовал ее у настоящих авторов — креативной группы канала.

«Мы его пригласили в качестве ведущего, и когда он сказал, что больше не может вести нашу программу, так как уезжает, то мы приостановили временно проект. И позже мы узнали что на другом канале выходит аналогичный проект с названием «Другое я», — говорит Шермур.

Телеканал «Пирамида» также собирается подавать в суд на Петухова.

В свою очередь в госслужбе интеллектуальной собственности сообщили, что Владимир Петухов запатентовал программу «Второе я».