1 min read

Как минимум 16 пассажиров микроавтобуса погибли после лобового столкновения с грузовиком в Карагандинской области Казахстана. Предположительно, все погибшие были кыргызстанцами.

16:30 По предварительным данным министерства иностранных дел, все погибшие являются уроженцами базар-Коргонского района Джалал-Абадской области, которые направлялись в Красноярский край России.

12:00 Авария произошла примерно в 01:45 8 мая на 747-м километре трассы Алматы-Астана.

Микроавтобус марки «Ссанг Йонг» столкнулся с грузовиком КамАЗ, передаёт РИА “Новости” со ссылкой на министерство чрезвычайных ситуаций Казахстана.

Консул Кыргызстана в Казахстане Уланбек Тотуяев сообщил в интервью «Клоопу», что в результате столкновения по предварительным данным погибли 16 человек и двое госпитализированы.

Есть предположение, что все погибшие были гражданами Кыргызстана, уроженцы Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области – все они направлялись в Россию.

По словам консула, окончательно гражданство погибших не установлено, потому что транспортная полиция проверила только их миграционные карточки.

«В ближайшее время МВД Казахстана должны дать информацию о принадлежности [гражданстве] всех пострадавших. Сейчас, как раз, проходят мероприятия [по опознанию] на месте происшествия», — говорит Тотуяев.

Более полную информацию консул обещал предоставить после полудня 8 мая.

Двое пострадавших с различными травмами госпитализированы в больницу города Балхаш.

Информационная служба «Закон.кз» сообщает со ссылкой на дорожную полицию Казахстана, что 30-летний водитель минивэна не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и врезался в КамАЗ, который управлялся 35-летним жителем Алматы.

Редактор: Бектур Искендер