1 min read

Агентство гражданской авиации опровергло слова вице-премьера Джоомарта Оторбаева о том, что авиакомпания «Турецкие авиалинии» отказалась от перелетов из Бишкека в столицу Монголии – Улан-Батор. Сам авиаперевозчик говорит, что открытие рейса намечено на 2 июля.

Агентство гражданской авиации отрицает слова вице-премьер-министра Джоомарта Оторбаева об отказе “Турецких авиалиний” осуществлять рейс Стамбул-Бишкек-Улан-Батор, которые прозвучали на заседании правительства 28 мая.

Как пишет информагентство “Кньюс”, вице-премьер услышал о прекращении работы рейса от представителей авиакомпании в Монголии.

По предложению президента Алмазбека Атамбаева в апреле 2012 года, рейс из Стамбула в Улан-Батор идет транзитом через Бишкек.

Турецкая авиакомпания получает «огромную» прибыль с пассажирских перевозок из Стамбула в Бишкек, говорит начальник административного отдела Агентства гражданской авиации Алымбай Абакиров.

Абакиров считает, что Оторбаев «неправильно» услышал информацию – вице-премьеру нужно было сначала посоветоваться с их агентством, а затем делать такие заявления.

В представительстве авиакомпании «Турецкие авиалинии» сообщили, что запуск рейса Стамбул-Бишкек-Улан-Батор состоится 2 июля – сотрудник турецкого перевозчика назвал цену билета для эконом класса в один конец. На данный момент она составляет 705 долларов США.

Вице-премьер Джоомарт Оторбаев оказался недоступен для комментариев.

Инициатива открытия рейса была озвучена во время апрельского визита президента Монголии Цахиагийн Элбэгдоржа в Кыргызстан.

“Турецкие авиалинии” с марта 2012 года являются монополистами на все полеты из Кыргызстана в Турцию.

Автор: Александра ЛИ
Редактор: Улугбек Акишев
Автор фото: eisenbahner