Землетрясение магнитудой 5,4 на севере Кыргызстана обошлось без жертв

Эпицентр пришелся на юг Казахстана — недалеко от кыргызстанской границы. Сильнее всего толчки чувствовались в селе Ананьево Иссык-Кульской области. По данным МЧС, жертв и разрушений нет.

Землетрясение магнитудой 5,4 было зафиксировано примерно в 3 часа ночи в Алматинской области Казахстана, сообщает Геологическое агентство США.

Эпицентр, по данным агентства, находился в 150 километрах от одного из крупнейших казахстанских городов — Алматы и в 80 километрах от села Тюп в Иссык-Кульской области.

Германский сейсмологический центр «Геофон» напротив пишет, что эпицент был зафиксирован в Иссык-Кульской области, а не на юге Казахстана.

По данным института сейсмологии Национальной академии наук Кыргызстана, магнитуда землетрясения в эпицентре составила 7.

Пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций сообщила, что сильнее всего толчки ощущались в селе Ананьево в Иссык-Кульской области — там магнитуда землетрясения составила четыре.

В городе Каракол магнитуда составила 3,4 — жертв и разрушений по Кыргызстану нет, передает ведомство.

Сообщения интернет-пользователей

На популярном интернет-форуме «Дизель» тема о землетрясении была открыта сразу после толчка и собрала около 40 сообщений за 5 часов, после чего была закрыта.

«Дизельчанин» AKA пишет, что после толчка у него «все в квартире проснулись».

«Не хило тряхонуло так!» — восклицает форумчанин.

Пользователь SNP пишет, что ощущал два толчка.

«Пошатало… по моему 2 раза, сначала мебель заскрипела. Затем и кровать как на волне колыхнуло», — добавил SNP.

Форумчанин notsniv пишет, что у него дома «покачало прилично».

«Я проснулся и жена. Жена спать отказывается ложиться», — сообщает notsniv.