Евро-2012

Евро-2012
Комментатор трансляции чемпионата Европы по футболу на ОТРК и НТС Бакыт Шукуралиев признал свои ошибки, на которые жалуются зрители. Пока неизвестно, будут ли каналы менять ведущего.

Шукуралиев признал в интервью «Клоопу», что ошибается, когда комментирует матчи Евро-2012.

«Я понимаю ошибки есть, ошибки будут у всех, я не хочу говорить — вот, мы там люди, все мы ошибаемся. Ну, действительно, бывают ошибки. […] Будем работать, если они есть», — сказал он.

Он сделал это заявление после того, как кирнет стал возмущаться «некорректными» комментариями одного из трех ведущих Евро-2012.

«Если зрители говорят, значит так было. Да, со стороны лучше заметнее. […] Пусть пишут — будем читать, будем исправляться», — пообещал Шукуралиев.

Пользователь микроблоггинговой платформы «Твиттер» @jazziko считает, что комментатор не достаточно разбирается в футболе, чтобы освещать матч.

«Этот комментатор на ОТРК так же близок к футболу, как я к теореме Ферма», — пишет jazziko.

Встречаются пользователи, которые вступились за ведущего — mirbeck просит его поддержать, считая, что он «очень волнуется».

«Да, нормальный комментатор, думаю, прежде, чем критиковать нужно самому попробовать, что это такое вообще», — поддержала mirbeck’а «твиттерянин» yalessa_kg.

Канал НТС воздержался от комментариев, а ОТРК оказался недоступным.

Новая телевизионная сеть (НТС) и Общественная телерадиокорпорация (ОТРК) одновременно ведут прямую трансляцию матчей Евро-2012.

Редактор: Зарема Султанбекова