Мелис Мырзакматов

Мелис Мырзакматов
Мелис Мырзакматов, мэр города Ош, находится дома «в отличном состоянии», говорит глава пресс-службы мэрии Камиль Сыдыков. Ранее сообщалось, что градоначальнику стало плохо на заседании правительства, и он был госпитализирован.

Информационное агентство «КирТАГ» 13 июня сообщило, что мэру Оша Мелису Мырзакматову «стало плохо» во время заседания правительства и его «увезли в больницу».

Начальник пресс-службы мэрии Оша Камиль Сыдыков опроверг информацию о госпитализации Мырзакматова и сообщил, что ему «стало плохо во время перекура», но все уже «нормализовалось».

«Может из-за простуды. Головные боли прошли, в настоящее время он находится дома в хорошем, нормальном состоянии», — заверил Сыдыков.

Он добавил, что Мырзакматов вернулся в зал заседания, отпросился и доехал до своего дома в Бишкеке. Мэр Оша не обращался за медицинской помощью.

В данный момент, по словам пресс-секретаря, состояние Мырзакматова оценивается, как «отличное».

По информации «КирТАГ», во время заседания правительства премьер-министр Омурбек Бабанов был возмущен отсутствием ошского градоначальника в зале и попросил пригласить его на свое место.

«Он отпросился на две минуты и что? Поехал в Ош? Пусть зайдет немедленно, пока его не отправили дальше, чем Ош», — пишет «КирТАГ» со ссылкой на Бабанова.

После этого премьеру сообщили, что Мырзакматова увезли в больницу.