Вечер поэзии от народного артиста России

Рафаэль Клейнер

Рафаэль Клейнер
С уникальной сольной программой на литературном концерте в Бишкеке выступил Народный артист России Рафаэль Клейнер. Моноспектакль солиста Московской филармонии растрогал пришедших зрителей до слез.

Артист-чтец, обладатель уникального голоса Рафаэль Клейнер на литературном вечере «Встреча с поэзией» в течение часа знакомил зрителей с интересными фактами из жизни российских поэтов XIX и XX веков.

«Каждая поэтическая программа рассчитана практически на 1,5 часа, таких у меня 42», — заявил на выступлении народный артист России.

Зрители могли сами выбирать поэтов, чьи произведения хотели услышать — Клейнер зачитывал их «с душой и легкостью», говорит Мадина, студентка Кыргызско-Российского Славянского университета.

«Его искренность и слезы, которые блестели на глазах при выступлении, заставили меня прослезиться», — продолжила Мадина.

Ее поддержала другая зрительница Вера Михайлова:

«[Кленера] можно слушать и слушать, уж очень он с душой читал стихотворения всеми нами любимых поэтов», — говорит пенсионерка.

Анна Вольгина, посетительница концерта, говорит, что ожидала от выступления артиста «немного большего».

«Где-то очень громко получилось, но видимо это все из-за микрофона. А так в целом замечательное выступление», — поделилась зрительница.

Рафаэль Клейнер — народный артист России, профессор, лауреат Премии Москвы в области литературы и искусств. Один из ярких представителей искусства живого, «звучащего слова».

Сольные программы Клейнера включены в «золотой фонд» русской и мировой литературы.

Автор: Светлана Зеленская