Кыргызстанец завоевал титул чемпиона мира по кикбоксингу


Боец из Кыргызстана Алексей Федосеев победил в решающем поединке шведа Мартина Актара — таким образом, кыргызстанец завоевал титул чемпиона мира среди профессионалов по кикбоксингу в весовой категории до 63,5 килограммов.

Кыргызстанец Алексей Федосеев по сумме очков выиграл бой у шведа Мартина Актара и завоевал титул чемпиона мира по кикбоксингу по версии всемирной федерации кикбоксинга «Барс» среди профессионалов.

Бой проходил в пять раундов по три минуты.

Первый удар в поединке нанес Актар — удар ногой в плечо поразил кыргызстанца. Однако следующая попытка шведа атаковать соперника в голову ногой с разворота не увенчалась успехом.

После первых ударов действующего чемпиона мира, Федосеев начал доминировать на ринге и его удары стали чаще достигать цели.

Бой мог закончиться досрочно в середине второго раунда в пользу кыргызстанского спортсмена, но Актар сумел подняться после сильного удара Федосеева рукой в голову соперника.

Третий раунд прошел под диктовку Актара, который не уступал противнику на протяжении трех минут и атаковал Федосеева.

Кыргызстанец во второй раз отправил в нокдаун шведского спортсмена в четвертом раунде после очередного удара в голову.

В заключительном пятом раунде швед стал действовать активнее — он заставил кыргызстанца укрываться от ударов на протяжении всего раунда.

Актар так и не смог переломить ход поединка и Федосеев по сумме очков выиграл бой.

После боя новый чемпион мира поблагодарил болельщиков и пожелал стабильности Кыргызстану.

Поединок проходил 28 июня на стадионе «Спартак» в Бишкеке.

Автор: Алексей Ким
Редактор: Улугбек Акишев
Автор фото: ELF