Митингующие открыли дорогу Ош-Баткен после обещаний властей отремонтировать трассу


Жители сельского округа Дел-Карагач Ноокатского района Ошской области перекрыли автодорогу Ош-Баткен с требованием ее отремонтировать. Автодорога была открыта после того, как министерство транспорта сообщило о запланированном ремонте, на который выделено 30 миллионов сомов.

Около 50 человек перекрыло 3 июля трассу Ош-Баткен с требованием отремонтировать дорожное полотно, сообщила заметитель акима сельского округа Дел-Карагач Жумагуль Ураимова.

Она рассказала, что сельские дети болеют из-за «пыльной дороги», и поэтому жители ее перекрыли с требованием отремонтировать.

«Люди жалуются на пыль. Когда проезжают большегрузные машины, на стенах старых домов появляются трещины. Дети страдают от пыли», — рассказала Ураимова.

Аким Ноокатского района Замирбек Аскаров рассказал, что дорога была открыта после того, как сельчанам разъяснили, что дорогу запланировано отремонтировать через неделю.

«Уже второй раз они закрывают дорогу, но мы уже переговорили с местными жителями и открыли дорогу», — сказал Аскаров.

Пресс-секретарь министерства транспорта и коммуникаций сообщил, что его ведомство собирается начать ремонт через неделю — на это выделено 30 миллионов сомов.

Последний раз жители района перекрывали дорогу в середине апреля — тогда они тоже настаивали на ремонте дорожного полотна.

По их мнению, из-за состояния дороги на трассе происходят аварии, пишет интернет-редакция «Вечернего Бишкека».

Редактор: Зарема Султанбекова


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.