Кыргызстанки арестованы в Индии за «вымогательство»


Две кыргызстанки задержаны индийской полицией за «вымогательство», сообщили в консульстве Кыргызстана в Индии. Обе подозреваемые находятся в тюрьме города Карнал, штат Харьяна. Задержанные своей вины не признают.

Интернет-издание «Хиндустан Таймс» пишет, со ссылкой на полицию города Панипат, что задержанные являются гражданками России, однако в консульстве Кыргызстана в Индии подтвердили, что обе обвиняемые из Кыргызстана.

Консул Кыргызстана в Индии Нурзат Омуракунова говорит, что обеих задержанных обвиняют в вымогательстве денег у местного бизнесмена.

По данным «Хиндустан Таймс», женщины пытались обвинить «богатого бизнесмена» Канава Дип Сингха в том, что он изнасиловал их в отеле «Скайларк» города Панипат.

Правоохранительные органы города Панипат также арестовали одного из «влиятельных» сотрудников спецслужб штата Харьяна — Джасванта Бангара, который якобы специально подсылал женщин к бизнесмену, говорится в интернет-издании.

«Хиндустан Таймс» добавляет, что одна из женщин пригласила бизнесмена на вечеринку в отель, где он и «попытался их изнасиловать».

Однако медицинская экспертиза местного госпиталя не подтвердила факта изнасилования.

По словам Омуракуновой, задержанные не признают своей вины.

Она сообщила, что обе задержанные замужем за гражданами Индии, которые «делают все возможное» для их освобождения.

Обе кыргызстанки были доставлены в тюрьму города Карнал, штата Харьяна, где содержатся по сегодняшний день.

Главной причиной задержания кыргызстанок, по словам Омуракуновой, является незнание местных законов.

Консул сообщила, что пока не может рассказать подробностей дела, сославшись на тайну следствия.

Редактор: Улугбек Акишев
Автор: Эльвира Акимова