Хроника: Спецслужбы завершили обыск в доме министра Сабирова [обновлено в 23:15]


Антикоррупционная служба Госкомитета нацбезопасности провела обыск в доме министра социального развития Равшанбека Сабирова. Спецслужбы подозревают помощника чиновника Тахира Мирзаметова во взяточничестве. Сабиров считает, что помощника “подставили”.

23:15 Сотрудники ГКНБ, которые остались возле дома Сабирова после обыска, сели по машинам и уехали, когда корреспонденты “Клоопа” начали их расспрашивать.

“Без комментариев. Всё завтра”, — сказал один из сотрудников спецслужбы.

22:58 Стало известно имя помощника Сабирова, которого подозревают во взяточничестве — Тахир Мирзаметов, об этом сообщил сам министр.

22:50 Министр сказал, что, несмотря на то, что обыск закончился, снаружи его дома стоят сотрудники ГКНБ. Он добавил, что пока не хочет выходить из своего дома.

22:36 Сабиров считает, что спецслужбы хотят “подставить” его через помощника, которого, по его словам, “забрали” в ГКНБ.

Министр в интервью “Клоопу” сказал, что сотрудники ГНКБ при обыске никаких грубостей не делали и всё прошло “нормально”.

“Приехали. Я сам добровольно открыл дом. Полностью обыск провели — и в огороде, и в доме, и везде. Ничего не нашли. Написали, что претензий не имеют”, — говорит Сабиров.

По словам министра, обыск проводили от 10 до 12 сотрудников спецслужб.

ГКНБ остается недоступным для комментариев.

21:16 Сабиров рассказал в телефонном разговоре корреспонденту “Клоопа”, что он во время начала обыска был в правительстве.

“Дело в моём помощнике. По слухам, его подставили во взяточничестве”, — говорит министр.

Фото взято с сайта радио “Азаттык”.