Суд над обвиняемым в изнасиловании сотрудником ГКНБ перенесли из-за обморока потерпевшей

Потерпевшая по делу об «изнасиловании» потеряла сознание в зале суда – её муж, сотрудник Госкомитета нацбезопасности, проходит по делу обвиняемым. Психиатр говорит, что обморок случился из-за «острой реакции» на стресс – потерпевшую доставили в больницу.

На заседании Республиканского гарнизонного суда Назгуль Акматбек кызы, потерпевшая по делу об «изнасиловании», упала в обморок, когда родственники её мужа — обвиняемого Азамата Бекбоева — давали свои показания.

«Все люди, выступающие со стороны Бекбоева, они ее осуждали, говорили нелестные замечания. Еще душно было в зале. В результате этого она упала в обморок», – говорит психиатр потерпевшей Елена Ткачёва.

Акматбек кызы не смогла вынести слов свидетелей – для неё это было «очень травматично», считает психиатр.

Какие именно слова говорили родственники Бекбоева узнать не удалось – заседание суда было закрытым.

Следующее заседании будет 13 июля.

Пересмотр дела

Республиканский гарнизонный суд пересматривал 10 июля дело об «изнасиловании» жены оперативника её мужем и водителем.

Бишкекский гарнизонный суд ранее оправдал майора Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Азамата Бекбоева, который является мужем Назгуль Акматбек кызы – потерпевшей по этому делу.

Родственники и соседи майора, присутствовавшие на заседании Бишкекского гарнизонного суда опровергали все обвинения в адрес мужа потерпевшей и настаивали на версии об измене.

Суд заключил, что потерпевшая добровольно вступала в интимную связь – Бекбоев был признан невиновным в изнасиловании жены.

Такое решение суда вызвало у правозащитников возмущение. Они настаивали на том, что более года назад Бекбоев и его водитель Арзыбек Тууганбаев в состоянии алкогольного опьянение избили и изнасиловали Акматбек кызы.

После того заседания потерпевшая также упала в обморок, узнав приговор.

Бекбоев был отстранен от работы в ГКНБ на время следствия.

Водитель на время следствия был заключен под стражу.

Автор: Александра Ли