Канатбек Жайлобаев обвиняет милицию села Кайырма-Арык Ак-Сууйского района Иссык-Кульской области в «пытках». Начальник УВД заявил, что они «должны разобраться» в показаниях потерпевшего и не стал комментировать обвинения.

Пострадавший рассказал «Клоопу», что в ночь с 9 на 10 июля его «избили» четыре сотрудника патрульно-постовой службы (ППС) управления внутренних дел (УВД) Иссык-Кульской области. По его словам, одного из милиционеров звали Жанарбек.

Как говорит потерпевший, он шел вечером мимо автовокзала и услышал, как девушка звала на помощь. Он подошел и увидел, что сотрудники милиции «били» парня. Когда он начал помогать парню, его тоже стали «избивать».

По его словам, милиционеры наносили удары кулаками и ногами, «били» головой об стенку железного киоска, после чего он потерял сознание. После этого ППСники отвезли его в больницу.

«Я пришел в сознание только, когда на операции был. Я глаза открываю, мне голову зашивают», – говорит Жайлобаев.

Милиция не комментирует

После операции его увезли в отделение милиции, где продолжали «избивать» и «ограбили», утверждает он.

«У меня спросили «Есть деньги?», я ответил утвердительно. Жанарбек с угрозой стал вымогать у меня деньги», – рассказывает Жайлобаев.

По его словам, милиционеры забрали у него 400 сомов и мобильный телефон, после чего заключили в изолятор временного содержания на сутки.

Прокурор Иссык-Кульской области Бакыт Осмоналиев отказался говорить, почему прокуратура не заводит уголовное дело по заявлению Жайлобаева.

Начальник УВД Иссык-Кульской области Мырзабек Исмаилов сказал, что они «должны разобраться» в показаниях потерпевшего и не стал давать комментарии.

В суде попросили написать заявление

Жайлобаев говорит, что 11 июля его повезли на суд, где милиционеры обвинили его в «хулиганстве», но суд признал его невиновным.

В суде потерпевший рассказал о «пытках» со стороны милиционеров.

«Суд меня отпустил и попросил написать заявление [на милиционеров] и получить медицинскую помощь», – говорит Жайлобаев.

После заседания потерпевшего госпитализировали в Иссык-Кульскую областную объединенную больницу с сотрясением головного мозга, ушибом теменной области и ушибом пояснично-кресцового позвоночника. Там он провел 10 дней. Сейчас Жайлобаев находится на лечении в Бишкекской спецполиклинике.

Потерпевший написал заявление в областную прокуратуру, но уголовное дело до сих пор не завели.

Редактор: Улугбек Акишев


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.