Двое парней «насильно затолкнули» в машину возле здания ошской мэрии Венеру Аширову, лидера 70 женщин-заемщиц, которые требуют ликвидации микрокредитных компаний, сообщили свидетели. В госкомитете нацбезопасности, куда обратились заемщицы, отказались от комментариев.

Заемщицы рассказали «Клоопу», что на четвертый день их митинга у здания мэрии Оша Аширову похитили.

По словам шестерых свидетелей, двое парней в гражданском сказали лидеру заемщиц, что ее ждет вице-мэр, а затем «насильно затолкнули» ее в машину.

«Парень в коричневой футболке сказал, что хочет поговорить с Венерой эже. Отвел ее на два-три шага. И она вдруг закричала, мы хотели выбежать за ней, но дверь закрыли те парни в гражданском. Пока мы вышли с той стороны здания ее уже не было», — рассказывает свидетельница Рая Орозалиева.

Заемщицы сказали, что подали заявление в ГКНБ.

Спецслужбы не подтвердили и не опровергли эту информацию

Для того, чтобы принять участие в акциях в Ош съехались около 70 женщин из Алайского, Ноокатского, Араванского, Кара-Кульджинского, Карасуйского и Узгенского района — все они требуют от мэрии ликвидировать микрокредитные компании.

Заемщицы не смогли выплатить отчисления по займам и обвиняют микрокредитные компании в том, что у них «слишком высокие проценты».

Компании отказываются от комментариев.

Вице-мэр Оша Алимжан Байгазаков сказал, что городские власти не компетентны решать проблемы заемщиц, которые угрожают мэрии и микрокредитным компаниям поджогом.

Байгазаков сообщил, что в мэрии не знают, кто мог «похитить» Аширову.

Редакторы: Айзат Шакиева и Зарема Султанбекова
Автор: Кадича Рыскулова


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.