Турсунбай Бакир уулу


Министерство внутренних дел может возбудить дело на Каныбека Бакирова, сына депутата парламента Турсунбая Бакир уулу, за «избиение» милиционеров. Сам Бакиров утверждает, что его «пытали». Сейчас ведется расследование и ожидаются результаты медицинской экспертизы.

Пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) ожидает результатов судмедэкспертизы по факту «избиения» сотрудников Кызыл-Кийского городского отделения внутренних дел.

Министерство ссылается на слова начальника ГОВД Мурата Тогуззакова, который говорит, что сын депутата Турсунбая Бакир уулу «избил» двух милиционеров, когда они пытались проверить его документы.

После объявления результатов экспертизы ведомство будет решать возбуждать уголовное дело на Бакирова или нет.

Прокуратура города Кызыл-Кия, в свою очередь, рассматривает заявление сына депутата по факту «пыток» со стороны милиционеров.

Пресс-служба МВД опровергла сообщения новостных агентств о том, что на милиционеров возбудили уголовные дела.

Задержание сына депутата

Милиционеры задержали Бакирова в городе Кызыл-Кия Баткенской области в ночь с 11 на 12 августа.

В Министерстве внутренних дел сообщили, что милиционеры работали по ориентировке — «похожий» автомобиль был объявлен в розыск.

По версии МВД, милиционеры хотели проверить документы у Бакирова, но он начал оказывать сопротивление и «избил» их.

Затем сотрудники ГОВД задержали его и доставили в отделение милиции.

Сам Бакир уулу озвучивает другую версию произошедшего:

«На плохой баткенской дороге его машина заглохла. Но тут подъехали 4 опера [милиционера], избили его, надели наручники, из а/м [автомашины] забрали крупную сумму денег, повезли в участок, надели на голову пакет и начали пытать», — пишет в своем эккаунте на микроблоггинговой платформе «Твиттер» Бакир уулу.

Пресс-служба МВД опровергает все обвинения парламентария в адрес милиционеров.