Власти Израиля требуют наказать порвавшего их флаг депутата

Посол Израиля потребовал у властей Кыргызстана привлечь депутата Турсунбая Бакира уулу к ответственности за публичное надругательство над флагом их страны. Ранее парламентарий порвал флаг Израиля и предложил использовать его вместо туалетной бумаги.

Посол Израиля в Казахстане и Кыргызстане Эли Тасман направил ноту протеста в Министерство иностранных дел Кыргызстана из-за акции депутата Турсунбая Бакира уулу, который порвал флаг еврейского государства и предложил использовать его в туалете — это подтвердили Kloop.kg в посольстве этой страны.

Дипломат отметил в письме, что Бакир уулу не в первый раз надругался над флагом его страны и просил кыргызские власти принять меры в отношении депутата.

Видео: Бакир уулу рвет флаг Израиля

«Посольство Государства Израиль в Кыргызской Республике решительно требует, чтобы Министерство иностранных дел Кыргызской Республики оказало содействие в привлечении г-на Турсунбая Бакира уулу к ответственности в соответствии с законодательством Кыргызской Республики и в незамедлительном разъяснении вышеуказанному лицу правил использования государственной символики», — сказано в сообщении, распространенном израильским сайтом “Изрус”.

Турсунбай Бакир уулу оказался недоступен для комментариев.

Парламентарий Турсунбай Бакир уулу 4 августа публично порвал флаг Израиля в знак протеста против действий Израиля в конфликте с Палестиной. Тогда он призвал своих сторонников «использовать флаг вместо туалетной бумаги».