Турсунбай Бакир уулу

Известный своими эксцентричными высказываниями парламентарий Турсунбай Бакир уулу предложил прекратить в школах празднование Дня святого Валентина, который он назвал «путем шайтана».

Депутат, выступая сегодня на заседании парламента, заявил, что надо отменить празднование Дня всех влюбленных в школах, который традиционно приходится на 14 февраля.

Бакир уулу ежегодно поднимает вопрос отмены этого праздника в первые дни февраля. Он считает, что Валентинов день — “путь шайтана”.

Депутат попросил спикера парламента рассмотреть этот вопрос и взять его под контроль.

Турсунбай Бакир уулу — парламентарий от фракции “Ар-Намыс”, известный своими консервативными взглядами и эксцентричными заявлениями.

Одним из таких его высказываний было предложение заменить сексуальное образование в Кыргызстане на уроки религиоведения и нравственности.

Идея была воспринята в штыки — Союз налогоплательщиков за парламентаризм тогда обвинил депутатов в том, что они стали в большей степени ориентироваться на каноны религии, а не конституции.

«На этом заседании не было дано слово ученым, врачам и экспертам, зато предлагали сжигать просветительские брошюры о сексуальном и репродуктивном здоровье, основываясь на канонах религии, а не на Конституции», — заявили члены Союза.