1 min read

Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций вторые сутки ведут поиски гражданина Китая, который потерялся на экскурсии в каракольском ущелье в Иссык-Кульской области.

Гражданин Китая Жау Чу Ю пропал во время экскурсии по ущелью близ Каракола, об этом сообщил начальник оперативной службы Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) Мухамбет Суваров со ссылкой на переводчицу.

Группа китайских туристов решила разделиться во время экскурсии по ущелью, а затем встретиться в назначенном месте — Жау Чу Ю, один из четверых иностранцев, потерялся, сообщается на сайте МЧС.

«Они разъехались в разные стороны, и в установленное время один исчез — не прибыл в назначенное место», — рассказал Суваров.

Туриста ищут в ущелье вторые сутки.

Переводчица недоступна для комментариев.

Похожий случай произошел с россиянином Виталием Якупцевым, который потерялся на Токтогульском водохранилище в июне — его нашли местные чабаны спустя пять суток.

Как рассказал пресс-секретарь отделения внутренних дел Джалал-Абадской области Таалай Суусунбаев, Якупцев выжил благодаря тому, что питался дикими ягодами и фруктами.

Редактор: Зарема Султанбекова
Автор фото: bmg12060