Милиция проверяет законность выдачи земли «родственнице» Тюлеева

Министерство внутренних дел проверяет законность получения земельных участков «родственницей» депутата Наримана Тюлеева в 2009 году. Помощник Тюлеева недоумевает, о какой родственнице идёт речь.

Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел (МВД) выявило, что близкая «родственница» Тюлеева получила в 2009 году несколько земельных участков на южной окраине Бишкека.

Ведомство решило проверить законность получения земель «родственницей» Тюлеева во время его пребывания на посту мэра в 2009 году.

«Один из этих участков, говорят, громадные суммы стоит», — сказал главный инспектор пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев.

Он не уточнил, кем приходится Тюлееву женщина, о которой идет речь, а также количество выделенных ей участков и её имя.

Помощник экс-мэра Ахан Бакаев рассказал, что узнал о проверке из средств массовой информации, и не понимает, о какой «родственнице» идет речь.

Бакаев связывает проверку с освобождением Тюлеева 15 августа из изолятора временного содержания госкомитета нацбезопасности — депутат обвиняется в «коррупции» во время пребывания на посту мэра Бишкека.

«Так как его [Тюлеева] выпустили, они [МВД] решили заполнить информационное поле какой-то сенсацией, и мы уверены, что эта сенсация окажется дутой», — полагает Бакаев.

“Клоопу” не удалось удостовериться в существовании родственницы, о которой заявляет МВД.

Власти выделили 26 земельных участков под строительство домов на южной окраине Бишкека в 2009 году.

Депутат Тюлеев обвиняется в коррупции во время работы на посту мэра Бишкека в период с 2008 года по 2010. По версии генпрокуратуры, он закупил 200 китайских автобусов по завышенной цене.

Сам экс-мэр отрицает свою вину и говорит, что купил автобусы по цене ниже рыночной.

Редактор: Зарема Султанбекова


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мдааа.. Тем больше его стараются упечь.. Тем больше народ его уважает.. Единственный человек который работал за все годы правления!

Comments are closed.