1 min read

Прокуратура Нарынского района возбудила несколько уголовных дел по факту «незаконной» выдачи земель в 2011 году — следствие подозревает в этом местных чиновников из госадминистрации. Подозреваемые недоступны для комментариев.

Работники нарынской госадминистрации и управления по землеустройству «незаконно» выдали два земельных участка жителям сел Куланак и Орто-Саз Нарынского района Нарынской области 28 августа 2011 году, сообщает прокуратура.

Новые владельцы земель сразу продали участки сотовому оператору, который устанавливал там антенны сотовой связи, сказано на сайте генпрокуратуры.

Прокуратура не разглашает название компании, которая купила участки, ссылаясь на тайну следствия. Размеры участков также остаются неизвестны.

Сами подозреваемые находятся в отпусках и не знают о подозрения прокуратуры, говорит руководитель аппарата нырынской госадминистрации Жыпар Жээналиева.

Она отказалась от дальнейших комментариев.

Это второй случай за неделю, когда чиновников подозревают в «незаконной» выдаче земель в период с 2009 по 2011 год — милиция начала проверять законность владения участками на южной окраине Бишкека у «близкой родственницы» экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева.

Редактор: Зарема Султанбекова
Автор фото: Maksat