Пограничник, подозреваемый в убийстве четверых сослуживцев и жены одного из военнослужащих 20 августа на кыргызско-казахской границе, был застрелен во время задержания, сообщила пресс-служба погранвойск ГКНБ.

14:33 Семьи погибших получат по 100 тысяч сомов из резервного фонда премьер-министра Омурбека Бабанова, сообщается на сайте правительства.

Глава кабмина поручил ГКНБ «тщательно» расследовать происшествие и выразил соболезнования родственникам убитых военнослужащих.

10:19 Милиционеры и пограничники нашли Балбая Кулбарака уулу, служащего погранвойск госкомитета нацбезопасности, который «застрелил пятерых» на границе с Казахстаном 20 августа.

Пограничник был застрелен 21 августа при задержании, говорит пресс-секретарь погранвойск ГКНБ Гульмира Борубаева.

«В ходе задержания он оказал вооруженное сопротивление и был обезврежен, то есть убит», — поделилась Борубаева.

Пресс-секретарь рассказала, что военнослужащего обнаружили в ущелье Айташ Иссык-Кульской области — он оставил автомобиль «Ниву», по которому его искала милиция, в 4-5 километрах от своей погранзаставы «Эчкилиташ».

Операция по задержанию проводилась погранвойсками ГКНБ и милицией Иссык-Кульской области.

Военная прокуратура Балыкчинского гарнизона возбудила уголовное дело по факту убийства пятерых человек. Мотивы преступления неизвестны.

Трое выживших 20 августа пограничников дают показания.

19-летний Кулбарак уулу открыл огонь по своим сослуживцам в 180 километрах от города Каракол на посту «Эчкилиташ» в Ак-Сууйском районе Иссык-Кульской области 20 августа в 11:30, сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел (МВД) Бакыт Сейитов.

О происшествии милиции сообщили животноводы.

«Трем сослуживцам удалось оттуда сбежать, и животноводы помогли им сбежать и укрыли. Потом спустились вниз и по телефону сообщили о случившемся», — рассказал пресс-секретарь управления внутренних дел (УВД) Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов.

Тела погибших доставлены в город Каракол для экспертизы, сообщила пресс-служба погранвойск ГКНБ.

Аналогичный случай произошел в Казахстане в конце мая — военнослужащего Владислава Челаха обвинили в убийстве 14 сослуживцев и егеря на погранзаставе «Арканкерген».

Сам Челах опровергает обвинения.

Редактор: Зарема Султанбекова


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ну а как бы ты поступила с человеком, который уже хладнокровно застрелил 5-х, и еще оказывает вооруженное сопротивление??? КАК??? умная больно смотрю, а зато неграмотная

Comments are closed.