Служащий погранвойск госкомитета нацбезопасности Кыргызстана застрелил 20 августа пятерых человек — жену военнослужащего и четверых своих сослуживцев на кыргызско-казахской границе, сообщила пресс-служба министерства внутренних дел.

Происшествие произошло в 180 километрах от города Каракол на посту «Эчкилиташ» в Ак-Сууйском районе Иссык-Кульской области, сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел (МВД) Бакыт Сейитов.

По информации погранвойск ГКНБ, солдат стрелял из штатного оружия, с которым скрылся после происшествия.

На место направлена группа офицеров под руководством начальника Главного штаба погранвойск Рыскелди Мусаева, сообщают в пресс-службе.

В настоящее время объявлен план «Перехват» по задержанию военнослужащего.

Пресс-секретарь МВД опроверг информацию, которая появилась в соцсетях, о том, что пограничник убил своих жену и детей.

Пресс-секретарь управления внутренних дел (УВД) Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов полагает, что военнослужащий может находиться в Иссык-Кульском районе, но до курортной зоны добраться пока не мог — для этого необходимо 6-7 часов, а инцидент произошел сегодня в 11:30.

О происшествии милиционерам рассказали животноводы.

«Трем сослуживцам удалось оттуда сбежать, и животноводы помогли им сбежать и укрыли. Потом спустились вниз и по телефону сообщили о случившемся», — рассказал пресс-секретарь.

Спасшиеся пограничники находятся в Ак-Суйском районе в «шоковом» состоянии, говорит Усубакунов.

Усубакунов сообщил, что среди убитых начальник погранзаставы.

Бакыт Сейитов из пресс-службы МВД опроверг, что начальник погранзаставы убит. По его словам, на заставе сейчас находятся сотрудники прокуратуры, ГКНБ и милиции.

На самой погранзаставе отказались от комментариев.

Аналогичный случай произошел в Казахстане в конце мая — военнослужащего Владислава Челаха обвинили в убийстве 14 сослуживцев и егеря на погранзаставе «Арканкерген».

Сам Челах опровергает обвинения.

Редактор: Зарема Султанбекова
Фото с сайта КНИА “Кабар”

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда эти ЧП в погранвойсках прекратятся? Пора менять этих заевшихся руководителей Тиленова и его замов. Они не в состоянии навести порядок во вверенных им в/частях и учреждениях.Раньше за такие ЧП снимали погоны. И самое главное, как при стычке в Ала-Буке никто не виноват?!

Comments are closed.