Самолет авиакомпании «Эйр Бишкек» должен был вылететь 22 августа регулярным рейсом из Москвы в Бишкек, но полет был отменен из-за “неисправности” в самолете. Следующий вылет запланирован 23 августа на 17:00 по бишкекскому времени.

Пассажиры рейса ОИ 716 по маршруту Москва-Бишкек не смогли вылететь в запланированное время, сообщает отдел по связям с общественностью авиакомпании «Эйр Бишкек», которая выполняет перевозку.

Причиной стала неисправность в системе разворота передней опоры шасси.

«Принимая во внимание тот факт, что неисправность произошла в аэропорту «Домодедово», а не в аэропорту «Манас», где авиакомпания имеет необходимые запасные части, доставка необходимой запасной части потребовала определенного времени», — пишет авиакомпания в своей рассылке.

Установка детали завершается и самолёт вылетит в 15:00 по московскому времени (17:00 по бишкекскому), сообщает «Эйр Бишкек».

Корреспондент радио «Азаттык» в Москве Аида Касымалиева пишет в своём эккаунте на микроблоггинговой платформе «Твиттер», что пассажиры жаловались, что их пугали милицией.

«Со слов пассажиров, их пугали ОМОНом (Отряд мобильный особого назначения), видимо, когда они начали жаловаться. А теперь, конечно же, пассажиры виноваты, нетерпеливые паникеры», — пишет Касымалиева.

Интернет-редакция газеты «Вечерний Бишкек» написала в своей публикации на сайте со ссылкой на пассажиров, что люди в аэропорту «замерзли».

«Эйр Бишкек», в свою очередь, утверждает, что каждые 6 часов кормит пассажиров горячим питанием.

Но авиакомпания признает, что не смогла разместить пассажиров в гостинице, и им пришлось ждать в стерильной зоне после прохождения проверки и досмотра.

Автор: Анара Адылбек кызы