Грузовик с двумя гражданами Китая упал 25 августа в реку Чу в Боомском ущелье, которое связывает Чуйскую и Иссык-Кульскую области. Спасатели пока не достали их тела из реки.

Двое китайцев на грузовике везли 30 тонн мяса из Китая в Бишкек 25 августа — их машина перевернулась и сорвалась с Семеновского моста в Боомском ущелье.

Грузовик упал в реку Чу с высоты в 30-40 метров — по данным министерства чрезвычайных ситуаций, 45-летний Фа Шойин и его 25-летний родственник погибли.

В Токмокском отделении службы спасения сообщили, что пока остается неизвестным, остались ли тела погибших внутри машины или были унесены течением.

«Он [грузовик] вверх ногами лежит […] Колесо видно, остальную часть не видно», — рассказал Жакып Калиев, исполняющий обязанности командира группы службы спасения.

Грузовик остается в реке на протяжении уже двух дней — у спасателей нет подъемного крана, чтобы вытащить машину, рассказал Калиев.

«У нас [сотрудников Токмокской службы спасения] кран маленький. Нужен кран побольше […] 70-тонный кран нам нужен […] Кран поменьше не может вытащить машину […] Ребята сказали, что привезут кран из Бишкека», — рассказал Калиев.

Автомашина, сорвавшаяся в реку Чу, принадлежит китайской компании «Хунамкан» — сотрудник фирмы, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что все 30 тонн мяса унесло течением.

Он предположил, что машина могла сорваться из-за плохой видимости на дороге.

По Боомскому ущелью проходит трасса, связывающая Бишкек и Чуйскую область с озером Иссык-Куль, а также с дорогой в Китай.

Редактор: Зарема Султанбекова
Автор фото: Makhmud

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «У нас [сотрудников Токмокской службы спасения] кран маленький. Нужен кран побольше […] 70-тонный кран нам нужен […] Кран поменьше не может вытащить машину […] Ребята сказали, что привезут кран из Бишкека», — рассказал Калиев.

    Что за непрофессионализм? Никакой журналистской обработки. Кажется, если бы собеседник перднул, корреспондент тоже написал бы

Comments are closed.