Сотрудники МЧС извлекли из реки Чу тело одного из двоих китайцев, которые погибли на трассе Бишкек-Торугарт после падения грузовика 25 августа. Машина все еще находится в воде.

Пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций сообщила, что течение унесло тело Ма Чо на два километра от места падения грузовика — спасатели нашли его вечером 27 августа в селе Чолок.

Замначальника управления МЧС по Чуйской области Болот Шершеналиев сообщил, что представитель компании «Хунликан», которой принадлежал грузовик, опознал водителя Ма Чо.

Тело второго пассажира Фа Шойин пока не найдено.

Грузовик до сих пор остается в воде — у местных спасателей нет необходимого оборудования для подъема автомобиля.

Шершеналиев рассказал, что имеющейся технике «трудно» работать из-за «сильного» течения и высокого уровня воды в Чу — по его словам, существует угроза падения оборудования в реку.

Замначальника управления МЧС по Чуйкой области предположил, что для извлечения грузовика спасателям придется подождать спада уровня воды.

Грузовик с 45-летним Фа Шойин и его 25-летним племянником Ма Чо упал 25 августа в реку Чу в Боомском ущелье, которое связывает Чуйскую и Иссык-Кульскую области. Их машина сорвалась с Семеновского моста.

Машина упала в реку Чу с высоты в 30-40 метров. 30 тонн мяса, которые они везли из Китая в Бишкек, унесло течением.

Редактор: Зарема Султанбекова
Автор фото: Vmenkov

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.