Задержаны подозреваемые в убийстве бишкекчанина и насилии над детьми

Милиция задержала двоих подозреваемых в вооруженном нападении на семью, которое привело к смерти брата отца и ножевым ранениям у детей и жены, сообщает ГУВД Бишкека. Врачи оценивают состояние пострадавших, как «среднее».

Гулжигит Абдурашит уулу и Бактыбек Мукашев — подозреваемые в убийстве и нападении на семью — задержаны ночью 6 сентября, говорит Памир Асанов заместитель начальника ГУВД Бишкека.

По его словам, задержанные написали признательные показания, где они указали, что нападение на семью было запланированным.

«На лестничной площадке находился труп мужчины азиатской национальности с признаками насильственной смерти. При входе в дом были обнаружены потерпевшие», — говорит Асанов.

Замначальника добавил, что Мукашев и Абдурашит уулу обвиняются в убийстве и находятся в изоляторе временного содержания.

Корреспондентам «Клоопа» не удалось связаться с адвокатом задержанных.

Мать семейства Нургуль Исабекова поступила в больницу с сотрясением головного мозга и ранами от ножа на затылке и левом предплечье.

Ее трехлетний сын Айдар Акимканов и 11-летняя дочь Разия Акимканова находятся в третьей детской больнице — их состояние оценивается, как «среднее», сообщили в приемной больницы.

Заведующий приемного отдела Талант Бектимиров сообщил, что состояние пострадавшей матери детей при поступлении было «тяжелым», но оно улучшается.

Задержанные «напали» на семью Акимкановых 5 сентября. По словам Асанова, они пришли в дом пострадавших и сначала пугали их «игрушечным» электрошокером, чтобы узнать, где находятся ценности.

Через некоторое время Мукашев и Абдурашит уулу начали угрожать членам семьи ножом после чего «убили» Рыспек Акимканова.

Исабекова, по информации ГУВД, позвонила мужу и рассказала, что на них напали – нападавшие «испугались» и «убежали».

Редактор: Александра Ли