1 min read


Газета «Дело №» написала 6 сентября, что министерство внутренних дел подало на издание в суд за публикацию о драке на выпускном академии МВД — министерство, как и межрайонный суд Бишкека, опровергает информацию. Редакция издания отказывается от комментариев.

В газете «Дело №» появилась информация о том, что академия МВД подала в суд на Светлану Красильникову, главного редактора, и Лейлу Саралаеву, автора статьи «Держись, страна! В полку кыргызской милиции прибыло…», а также двух экспертов.

Согласно публикации «Дела №», академия МВД подала иск в межрайонный суд Бишкека с требованием, чтобы редактор и журналистка выплатили вузу по 10 тысяч сомов.

В пресс-службе МВД опровергли иск, о котором заявляет издание — по словам сотрудника пресс-службы, академия не подавала на газету в суд.

В межрайонном суде Бишкека сообщили, что иска от МВД на «Дело №» не поступало.

В редакции газеты отказались комментировать опровержение МВД.

«Возьмите газету — мы все там подробно изложили. Комментировать больше нечего», — сказала сотрудница редакции.

Драка на выпускном

Студенты академии министерства внутренних дел подрались на выпускном в ресторане «Монте-Карло» в Бишкеке в конце июня.

Академия отрицала участие своих выпускников в драке — по словам дежурного академии, драка была, но студентов там «не было».

«Очевидцы отмечают, что потасовка была достаточно серьезной – участники драки сломали стулья, избивали сотрудников службы безопасности ресторана, в бассейн летели горшки с цветами», – написало тогда информагентство «АКИпресс».

В статье «Держись, страна! В полку кыргызской милиции прибыло…» автор подробно описала детали потасовки, выражаю свою оценку произошедшего.

«Сложно представить, чему учат в Академии МВД курсантов, если сам начальник позволяет себе, мягко говоря, фальсификацию событий», — написала Саралаева, имея в виду опровержения драки.

Редактор: Зарема Султанбекова