Джалал-Абад: пять школ пострадали после землетрясения

Пять школ в Аксыйском районе Джалал-Абадской области пострадали 12 сентября от землетрясения. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, в школах сел фундамент и расширились старые трещины. Сотрудник обладминистрации сообщил, что школьники продолжают учиться.

Министерство чрезвычайных ситуаций сообщило, что в результате землетрясения в Джалал-Абадской области пострадали пять школ в селах Аксыйского района.

По данным МЧС, в школах выбиты стекла, появились новые трещины и расширились старые.

«В двух-трёх окнах стёкла разбились и чуть-чуть трещины на стенах пошли. А в основном всё в нормальном рабочем состоянии», – подтверждает данные ведомства главный специалист отдела строительства Джалал-Абадской администрации Нурлан Суеркулов.

Главный специалист соцотдела администрации, который отказался представится, говорит, что дети посещают школу, несмотря на трещины в здании школы.

По данным Института сейсмологии национальной академии наук землетрясение произошло утром 14 сентября. Его магнитуда составила 4.

По предварительным данным МЧС, очаг располагался в районе Узбекистана. Жертв и пострадавших нет.

Прошлое землетрясение в Джалал-Абадской области произошло также в Аксыйском районе 12 сентября в 35 километрах от города Кербен. Магнитуда землетрясения, по данным Института сейсмологии, составила 5-6 баллов.

Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызстана в интервью «Клоопу» сообщало, что по предварительным данным жертв и разрушений нет.

Автор: Нуржамал Джанибекова
Редактор: Александра Ли
Автор фото: Евгений Погребняк


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. зачем несколько раз повторять жертв и пострадавших нет? Лучше бы в лиде указали

Comments are closed.