Эльдар Мадылбеков, сын депутата Туратбека Мадылбекова, подозревается в хищении имущества семьи сбежавшего президента Курманбека Бакиева. Аналогичные подозрения в середине августа пали и на самого парламентария, который не смог прокомментировать задержание сына.

Сотрудник городской прокуратуры Бишкека Эльдар Мадылбеков задержан по подозрению в «коррупции» и «мошенничестве» 15 сентября — его водворили в изолятор бишкекского городского управления внутренних дел, сообщила пресс-служба генпрокуратуры.

По данным следствия, он «незаконно завладел и реализовал» имущество семьи Бакиевых, украденное во время апрельской революции 2010 года.

Сын депутата нанес государству ущерб в 94 миллиона сомов, написано на сайте главного надзорного органа страны.

Отец задержанного сказал в интервью «Клоопу», что не может связаться со своим сыном и отказался от дальнейших комментариев.

«Клоопу» не удалось связаться с адвокатом младшего Мадылбекова.

Пресс-секретарь ГУВД Бишкека сказала, что не знает о том, что сын депутата водворен в изолятор ее ведомства.

Показания Юсупова

Члены партии «Республика» обнародовали показания арестованного Абдуллы Юсупова на внеочередном заседании фракции 15 августа после того, как «атамекеновцы» обвинили лидера «Республики», премьер-министра Омурбека Бабанова, в «коррупции» на заседании фракции 13 августа.

На видео Юсупов рассказывает о причастности депутатов от фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, Болота Шера, Туратбека Мадылбекова и Райкана Тологонова к мародерству во время апрельской революции 2010 года.

Генпрокуратура не связывает задержание сына Мадылбекова с показаниями Юсупова.

«Задержание Э.Мадылбекова не связано с фактами, изложенными следственно-арестованным А.Юсуповым и другими лицами, доводы которых в настоящее время исследуются следствием в рамках другого уголовного дела», – написано на сайте главного надзорного органа.

Редактор: Зарема Султанбекова

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Во главе этой морадерской банды стоит лидер партии “Ата-Мекен” Омурбек Текебаев и Болот Шер. А Турат Мадылбеков и Райкан Тологонов их подельники. Все они должны подать в отставку и уйти из Парламента. Но у них нет ни морали ни совести. Чего стоит только порно Текебаева.

Comments are closed.