1 min read


«Ютюб» не удалит видео-ролик «Невинность мусульман» о пророке Мухаммеде, вызвавший протесты против США в Египте и Ливии. Крупнейший видео сервис лишь заблокировал доступ к этому клипу в указанных странах.

Британская газета «Дэйли телеграф» сообщает, что видео-ролик «Невинность мусульман», где пророк Мухаммед изображается как мошенник и бабник, стал причиной конфликтов возле посольства США в Каире (Египет) и генконсульства в Бенгази (Ливия).

В результате нападения боевиками на американское консульство в Ливии 11 сентября были убиты посол США в Ливии Кристофер Стивенс и три других дипломата.

В Египте демонстранты взобрались на укрепленные стены посольства США в Каире, сорвали американский флаг и заменили его на флаг исламистов. Демонстранты – главным образом ультраконсервативные исламисты – продолжили свои протесты против фильма и на следующий день.

В свою очередь владелец сервиса «Ютюб», корпорация «Гугл», сообщила, что клип удален не будет, так как не нарушает правил пользования сервисом «Ютюб», однако в Египте и Ливии это видео стало недоступным к просмотру.

«Это видео, которое широко доступно в интернете, явно не нарушает наши принципы и поэтому удалено с «Ютюба» не будет», — сказали в корпорации «Гугл».

Читать оригинал статьи на английском языке на сайте telegraph.co.uk
На фото: Официальный логотип видео сервиса «Ютюб»