1 min read


Статс-секретарь минсоцразвития намерен подать в суд на родителей детей-инвалидов из-за жалоб в его адрес. Правозащитник Нурбек Токтакунов говорит, что Жекшенова обвиняли в присвоении имущества, предназначенного детскому интернату.

Бактыбек Жекшенов, статс-секретарь министерства социального развития, подаст в суд на родителей, которые обвиняют его в присвоении имущества из детского интерната.

«Родители детей-инвалидов еще в бытность министром Равшана Сабирова обращались к нему, приходили к нему на прием с жалобами на статс-секретаря», — сказал в интервью «Клоопу» защитник родителей детей-инвалидов Нурбек Токтакунов.

По его словам, от родителей поступала жалоба, что Жекшенов отдыхает в дорогом пансионате за счет денег детского интерната.

«Жалоба, что он отдыхает за счет детей-инвалидов, это риторически было, что он отдыхает в дорогом пансионате вместе со всеми своими детьми, и это намного дороже, чем его зарплата», — говорит Токтакунов.

Статс-секретарь, в свою очередь, сказал, что его доход позволяет ему отдыхать на Иссык-Куле три дня.

«Пусть докажут […] я говорил, что у меня зарплата достаточна, чтобы три дня отдыхать в «Голубом Иссык-Куле». Если увидели человека в «Голубом Иссык-Куле», вы думаете, что я отдыхаю на путевки инвалидов что ли?» — вопрошает Жекшенов.

Токтакунов сказал в интервью «Клоопу», что Жекшенова также обвиняли в присвоении продуктов, предназначенных для детей инвалидов — чиновник отрицает обвинения.

«Это чушь, понимаете? Поэтому я подал в суд, я не такой уж нищий, чтобы у домов интернатов взять продукты», — говорит чиновник.

Жекшенов не смог сказать, какую сумму он хочет взыскать через суд, но добавил, что пожертвует эти деньги интернатам.

Автор фото: пользователь leviphotos на Flickr.com