Мнение: Мир на грани Третьей мировой войны?


В короткий промежуток времени стали происходить события, которые могут привести к глобальной войне. Возможно, с использованием ядерного оружия. Вот краткое изложение того, где сейчас находится мир.

По сообщению сайта mexednews.ru, в мире происходит цепь конфликтов способных привести к полномасштабному вооружённому противостоянию:

– Южная Африка в данный момент находится в полномасштабной забастовке, т.к. противоборствующие стороны (шахтёры и владельцы шахт) не достигли компромисса. Полиция стреляет по демонстрантам резиновыми пулями и эскалация конфликта со смертельными исходами возрастает.

– После сезона отпусков оставшиеся в трудном положении граждане Испании, Греции и Португалии возобновили массовые протесты против ужесточающих мер

– Американские посольства подвергаются нападениям, во многих случаях с человеческими жертвами, в Египте, Ливии, Тунисе, Марокко, Судане, Ливане, Индии, Бангладеш, Индонезии и других странах. Барак Обама уже распорядился послать на защиту некоторых посольств подразделения морской пехоты.

– «Национализация» Японией оспариваемых Китаем островов спровоцировало бурю возмездия, в том числе требования «войны с Японией». В Китая закрываются японские заводы, экономическая война фактически уже идёт.

– Таинственно умирает посол Японии в Китае

– Президент Израиля Нетаньяху на встрече с прессой говорит, что в течение 6-7 месяцев Иран обзаведётся ядерным оружием, и его необходимо остановить ( с помощью военных ударов).

– Военные корабли из более чем 25 стран, в том числе из США, Британии, Франции, Саудовской Аравии и ОАЭ начали в Ормузском проливе военные учения. Учитывая что учения проходят в непосредственной близости от границы с Ираном, это может вызвать даже не преднамеренный конфликт из-за случайного инцидента.

– Третий авианосец США CVN-74 Stennis находится на пути в Иран с расчётным временем прибытия примерно через 10 дней.

И наконец, потенциальным катализатором огня, который может поджечь всю эту взрывоопасную ситуацию, стало объявление Ирана о том, что его Революционные гвардии присутствуют в Сирии.

По сообщениям информационного агентства “Рейтерс”:

Командующий Корпусом “стражей исламской революции генерал  Мохаммад Али Джафари, заявил, что члены иранского Корпуса стражей исламской революции предоставляют невоенное содействие в Сирии, и Иран может оказать военную поддержку, если его ближайший союзник будет атакован.

Данное заявление Джафари является первым официальным подтверждением того, что Иран имеет в Сирии своё военное присутствие, где уже 18 месяцев идёт вооружение противостояние официального Дамаска и вооружённой оппозиции, поддерживаемой западными странами, в результате конфликта уже погибли десятки тысяч человек.

Западные страны и сирийские оппозиционные группы уже давно подозревали присутствие в Сирии иранских военных. Ранее Иран это отрицал.

«Некоторое количество членов Qods (спецподразделение Стражей исламской революции; прим.mixednews.ru) присутствуют в Сирии, но не оказывают военной поддержки», процитировало Джафари иранское новостное агентство ISNA.

Джафари не указал, сколько именно членов Qods находятся в Сирии, однако сказал, что они предоставляют «интеллектуальную и консультативную помощь».