1 min read


Блоггер «Клоопа» Амантур считает, что от свободы слова нет «никакой пользы», когда она используется для клеветы. Тимур Токтоналиев публикует репортаж о «тайнах» частных школ, а Фонд развития молодежных инициатив предлагает принять участие в конкурсе и поехать в Будапешт.

По мнению Амантура, который пишет на amanturkg.com, у понятия «свобода слова» есть определенные обязательства – «писать, показывать только правду».

«Иначе от этой «свободы» нет никакой пользы», — считает блогер «Клоопа», выступающий за свободу слова.

Автор в своей записи говорит о ролике на видео-сервисе «Ютюб», из-за которого в нескольких мусульманских странах начались беспорядки. Амантур называет создателя фильма «порнорежиссером» и считает, что эта картина «очерняет реально существовавшего человека».

«Причем вещи отраженные в фильме не сходятся ни с религиозными ни с историческими фактами. Любой человек имеющий познания в истории должен понять, что это — откровенная клевета. Клевета не просто на выдуманного персонажа из сказки, а на реально существовавшего человека. И биться за «свободу этой клеветы» мягко говоря вещь неразумная», — считает блогер.

Исходя из своих мыслей Амантур делает вывод, что смотреть, говорить и писать можно «все, что вам заблагорассудится», но если это все является правдой.

Другой блогер «Клоопа» Тимур Токтоналиев, также являющийся журналистом радио «Азаттык», опубликовал у себя на страничке репортаж о том какие «тайны скрывают» бишкекские частные школы, которых насчитывается в стране около ста.

Репортаж опубликован на кыргызском языке и рассказывает о том, что некоторые частные образовательные учреждения обучают детей на религиозной основе.

На блоге «Edge of Reason» 20 сентября появилась запись «День двадцать», где автор передает ощущения встречи с человеком, с кем «вынуждена» не общаться.

«Вчера видела его в кофейне. Сидели друг напротив друга, улыбались, а подойти нельзя… Хотя, если честно, и без слов ведь общались, и это вынужденное молчание губ не могло пресечь разговор, который мы вели с помощью взглядов, улыбок и изменений в выражении лица и поз», — пишет блогер, не указывающий своего имени.

По словам блогера, справляться с разлукой ей помогает писатель из Японии Харуки Мураками.

Общественный фонд «Фонд развития молодежных инициатив» предлагает студентам дневного отделения или недавним выпускникам вузов принять участие в конкурсе IDEA, где разыгрывается 50 бесплатны поездок в Будапешт и пять стипендий в размере 10 тысяч долларов.

Сотовый оператор «Мегаком» сообщает, что 22 сентября в танцевальном пабе «Стаут» пройдет сольный концерт кыргызстанского певца Мирбека Атабекова, первого за последние два года.

«Зрителей ждет яркая, насыщенная программа с участием целого созвездия кыргызских исполнителей эстрадной музыки», — сообщают организаторы концерта.

После выступления в Бишкеке концерты Атабекова пройдут в Караколе, Оше и Джалал-Абаде.