Закон об отмене зимнего времени в России, принятый прежним главой государства Дмитрием Медведевым год назад, может быть отменен при Владимире Путине. При этом сезонный переход на летнее время возобновлен не будет.

Председатель комитета Государственной думы России по охране здоровья Сергей Калашников от фракции ЛДПР внес 20 сентября законопроект о переходе на зимнее время, при этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», предложенные поправки в действующее законодательство предусматривают, что в октябре Россия переходит на зимнее время и больше часовые стрелки не переводит – то есть сезонный перевод стрелок будет отменен.

“Сейчас проходят консультации с фракциями, и мы надеемся, что этот законопроект будет всеми поддержан ввиду его актуальности”, – сказал Калашников.

По его мнению, законопроект должен быть принят «максимально быстро».

Закон «Об исчислении времени», отменивший переход на зимнее и летнее время, был принят летом 2011 года. С такой инициативой выступил бывший президент, нынешний премьер-министр и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

В Кыргызстане стрелки часов перестали переводить с осени 2005 года.

Жалобы на недосыпание

«РИА Новости» пишут, что год назад, после того как россияне последний раз перевели стрелки часов, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

По поручению правительства Минздрав провел анализ риска для здоровья населения в связи с уменьшением числа часовых поясов и изменением времени.

Только около 8 процентов респондентов отметили положительное воздействие на их здоровье, 34 процента граждан сообщили об отсутствии влияния на здоровье, а 47,6 процента граждан сообщили о том, что влияние на здоровье носит исключительно отрицательный характер.

Сам Медведев в апреле говорил, что можно вернуться и к прежней модели, если большинство поддержит это – например, электронным голосованием.

Фото: sashapo


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.