1 min read

Министерство внутренних дел установило личность представившегося «начальником штаба МВД», который находился в машине без госномера во время рейда ГУБДД. После остановки милиционерами он угрожал, что «затаскает» их по судам и будет «месить».

Пресс-секретарь МВД Бакыт Сеитов рассказал в интервью «Клоопу», что ведомство установило личность человека, остановленного сотрудниками главного управления безопасности дорожного движения во время рейда.

По информации ведомства, им оказался бывший сотрудник ГУВД Камчыбек Уржанов, который в 2007 году уволился из органов по собственному желанию.

Сеитов также добавил, что за рулем остановленного автомобиля находился его сын, которому придется заплатить штраф за езду без госномера.

Пресс-секретарь сообщил, что МВД выложило ролик, в котором инспекторы Главного управления безопасности дорожного движения останавливают Уржанова, «в качестве наказания».

Рейд ГУБДД прошел 22 сентября. Во время спецоперации был остановлен черный внедорожник «Хонда» из-за того, что у автомобиля отсутствовал задний госномер.

Один из пассажиров внедорожника заявил, что является «начальником штаба МВД» и начал требовать у сотрудников ГУБДД назвать имена и фамилии, угрожая «затаскать» их по судам.

«Месить буду долго», — говорил на видео пассажир, который находился в нетрезвом состоянии.

Машину вместе с пассажирами доставили на штрафную стоянку.

Там пассажир продолжил возмущаться действиями сотрудников ГУБДД, используя нецензурную брань.

Он сказал инспекторам, что сам заплатит штраф и машина оформлена на него.

Редактор: Александра Ли