Недовольные приговором избили судью Ала-Букинского района

Около 200 жителей Ала-Букинского района Джалал-Абадской области избили районного судью Абибиллу Жаримбетова, сообщили в милиции. Жаримбетов госпитализирован с сотрясением мозга.

Сотрудник отделения внутренних дел Ала-Букинского района Джалал-Абадской области, который отказался называть свое имя, сказал, что днём 25 сентября жители “вытащили” Жаримбетова с его рабочего места.

“В течение получаса спорили с ним у здания суда. Затем агрессивная толпа повела его в РОВД, избивая по дороге”, — сказал сотрудник РОВД.

По его словам, причиной послужило судебное решение, которое принял Жаримбетов в отношении двух жителей Ала-Букинского района, приговорив их к домашнему аресту за хулиганство — потерпевшая сторона посчитала этот приговор мягким.

Прокурор обжаловал приговор, вынесенный Жаримбетовым, в Джалал-Абадском областном суде, но суд оставил прежнее решение в силе.

Жаримбетов сейчас находится в районной больнице.

“Сейчас судья Жаримбетов с диагнозом “сотрясение мозга” госпитализирован в районную больницу”, — сообщает пресс-секретарь Верховного суда Айнура Токтошева

Пока остается неизвестным, что предприняли правоохранительные органы в отношении жителей.