Протаранивший «скорую» милиционер будет отстаивать свою трезвость в суде

Экс-сотрудник уголовного розыска Улан Сыдыков подаст в суд на главврача станции скорой помощи за «клевету» о том, что он находился в нетрезвом состоянии, когда 18 августа протаранил карету скорой помощи. Врач настаивает на своих словах.

Главный врач бишкекской скорой помощи Гульнара Ташибекова утверждает, что Сыдыков грозит подать в суд на неё из-за слов о том, что милиционер находился в нетрезвом состоянии во время аварии.

Ташибекова сказала, что не собирается отказываться от своих слов — она говорит, что у нее есть доказательство того, что Сыдыков находился в нетрезвом состоянии.

«Был осмотр со стороны врачей, которые работают в четвертой больнице, и там в амбулаторной карте идет запись вызовов. Там «по-белому» написано, что есть запах алкоголя изо рта. Прием алкоголя не отрицается, и там подписались все врачи», – настаивает главврач.

Судебно-медицинская экспертиза признала 30 августа, что Сыдыков был трезв во время столкновения.

Министерство внутренних дел 6 сентября завершило расследование обстоятельств аварии и отстранило Сыдыкова от должности.

Седьмая кардиологическая бригада 18 августа везла тяжело больного пациента в горбольницу №1, на перекрестке в машину врезался автомобиль марки БМВ, за рулем которого был Сыдыков.

Карета скорой помощи врезалась в дерево — кардиолог получила перелом предплечья, фельдшер — ушибы, сам пациент не пострадал.

Материалы дела переданы для дальнейшего расследования в бишкекскую горпрокуратуру — там отказались от комментариев, сославшись на тайну следствия.

Авторы: Клара Абдукова, Кубан Макешов и Виктория Васильева

Редактор: Александра Ли